こんにちは
今日も秋晴れ
昨夜の夕食のメニューは唐揚げでした
が、今回の唐揚げはいつもと違う唐揚げを作ってみました
こちらを使って
レシピブログ様より
「スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ」モニター参加中です
今回は柚子こしょうを使ってみました
材料(2人分)
・鶏もも肉(1枚)
★おろしにんにく(小さじ1)
★おろし生姜(小さじ1)
★酒(少々)
・揚げ油(適量)
・片栗粉
★ハウス 柚子こしょう(大さじ1)
作り方
・鶏もも肉を好きな大きさに切る
・ボールに★の材料を入れて半日以上漬ける
・片栗粉をまぶして油で揚げて出来上がり
漬けているとすごく風味がよくて
揚げるのが楽しみでした
旦那さんにも高評価
おつまみに最高だそう
かなり美味しかったので
これからはノーマルな唐揚げと柚子こしょうの
2種類を作ろうかな
他にもいろいろなお料理で使ってみたいです
和風スパイスの料理レシピ