{8D00F9F7-BA41-4857-824C-71F09D990571}
  • Reference   Canadian acquaintance

サトウキビを原料とした砂糖は薬剤を加え精製され白い砂糖となります。

砂糖のとり過ぎは体内のビタミン、カルシウム、ミネラル不足を招きます。


シワ、たるみの原因にもなるため、特に女性にとっては大敵です。


冷え性や肩こり、肌荒れ、頭痛、

精神的な落ち込みの原因にもなります。


砂糖は、血液を酸化させ、赤血球や細胞を崩壊させます。


甘味料を利用する場合は、甜菜糖、椰子糖、本味醂、玄米甘酒、玄米水飴、 ヤーコン・シロップ、メープル・シロップ、アガヴェ・シロップが良いとされています。これらの甘味料はGI値が低いので安心と言えるでしょう。