ゆみのすけすけのブログ

感動した事かな。ぼやきか~怒りか~
やっぱ優しくされたことかな。
私の作品。個展グループ展、
大好きな作家たちの活動。
酒のつまみレシピかな~


テーマ:
青森の友。以前ブログに書いたことがある。
青森の友。闘病してたのか、、、
青森の友。さようなら。
さようなら。空の上で朝まで飲み明かそう



以前、いただいた手紙を額装しておくります。

『一点の傑作より、多くの駄作を』

私も同じくであります。。。

ご冥福をお祈りいたします。

ありがとう。小田修三さま
AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

テーマ:
あうあう。あうよ。


さすが『わらび亭』さん。おいち~~







どうどう??器とお料理。お写真お借りしました。あたふたしてて写真撮りわすれちゃった

ご常連さんに嬉しいお言葉いただきました。
「陶芸家と料理人、二人の対決ではなく、
その先のお客様の笑顔あってだからね。
とってもマッチしてる。とても楽しい。
いい企画だね」

嬉しいですね。やってよかった。うるうる
AD
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

テーマ:
♪桜~~さくら~~♪桜吹雪ですよ。綺麗です。綺麗でした。あ~~散っちゃうよ。
「わらび亭」さんのイベント
『春の味覚と器を楽しむ会』
初日楽しかったですね。3時間しゃべりまくり~~~











お料理の写真がないよ。
わらび亭さんにデータでおくってもらおう。
先附けからデザートまでほんとおいしかったよ。ばんざーい。
日本酒用片口もみなさんに試していただき
キレを体で感じていただきました。
気持ちええでしょ。

それでは19日まで延長です。
きてね~~~
AD
いいね!した人  |  コメント(6)  |  リブログ(0)

テーマ:
♪桜~~~桜~~~♪♪


それぞれの おもいおもいの 桜かな






必死こいて~~必死になってでした。。おほほ
作品作ってますよ。うまくいくといいな~~
たて続け、同じ記事ですが、、まっいいやね

私の器で春のコース料理。うふふ楽しみ。

メニューのなかのご飯は
桜エビの炊き込みご飯だそうですよ。





食彩 「わらび亭」さまの企画です。
どうぞ、ご興味おありのかたはご連絡下さいませ。。簡単ですが器の説明も
お食事のあと、少ししちゃいます。
いいね!した人  |  コメント(6)  |  リブログ(0)

テーマ:
春らしいお料理と器を楽しむ会~~
ふふふふ。あたしのかわいらしい部分出してみました。うふふ










かわいらしい。だけどさ
守りに入ってる作品だわね。こびてるこびてる

まあ、サンプルですから、
話のとっかかりと言うことで、、
見本が無いと始まらないしイメージしにくいし

どんな感じだか、先方と打ち合わせしてきましょう。

先附、お造り、椀、焼き物、煮物、揚げ物、ご飯、赤だし、香の物、甘味、箸置き

「どうだ、あたしの器に盛ってみろ~~」なんてね。うそうそ。弱気弱気。
ルンルンだけど、、どきどき。呼吸が、、
ぜーぜー。ヒエー~~結構緊張するね。

どんな展開になるか、楽しみ~~~


いいね!した人  |  コメント(7)  |  リブログ(0)

テーマ:
♪春なのに~~春なのに♪ため息またひとつ♪



皆々様~~寒いですね。お元気ですか?
寒くてヤル気が出ませんね。
考えるとヤル気はもう、10年も出ていない~~
考えるのやめましょう。

美味しい和食のお店から、お誘いです。

『春の味覚と器を楽しむ会』

春らしいお料理を私の器で、いかが~~かしら
ウキウキする企画ですね。

おーし。とにかくサンプルつくらなきゃ~~
きゃーきゃーぎゃ~~って感じ
やれるかな~~おーし。ファイト~~

いいね!した人  |  コメント(6)  |  リブログ(0)

テーマ:
2015年を迎えました。
新たな心持ちで清々しい仕事はじめと、
あいなりましたでせうか?
本年もどうぞよろしくお願いいたします。



仕事はじめは教室の窯の修理です。


教室の窯はよく働く電気窯。とにかく、頻繁に焼くので、熱線が切れます。
よしよし。いーこいーこ。えらい。えらい。
ちょちょいと交換しますよ。慣れれば簡単さ。
しかし寒いよ。背中にホカロン3つ貼ったから大丈夫。
メンテナンスは自分でやんないとね。
それより指が太くなっちゃって、狭いコントロールボックス内のネジがうまく締められないじゃん。
あーあーーー指もダイエットしなきゃ~~~~

●今年は、この窯でどんなドラマがうみだされるかしら???
●今年は何をやる??やらない??

楽しみですね。どんどん素敵な作品作って下さい。応援します。
いいね!した人  |  コメント(6)  |  リブログ(0)

テーマ:
今年もお世話になりました。
今年のありがとうも、沢山ありました。
わざわざ今年のと付けてみましたが、いつもありがとう、、ですね。



●『娘はわたしの宝物』お母さんありがとね。そういってもらえたこと、うれしいです。感謝して励みにして、いつも想い出して前に進んでいきますね。天国でみててね。

●今年生まれた赤ちゃん達。かわいいからよそのうちの孫でもスマホに保存しちゃいました。
無事に大きくなってほしいね。

●生徒さんたち、沢山の美味しいお酒、楽しいひと時、感謝してます。素晴らしい作品うみだしてください。

●自分の研究をもくもくと進め新しいことにチャレンジされている〇さん。素晴らしい
・夢を叶え邁進するガモジン先生、すごい。しかも、パワーを与えてくださいます。
・惜し気もなく知識技術を伝え、がんばれと言ってくださる私の陶芸の先生。感謝です。お元気でいてください。会いにいきますね

●足柄のスナック、フランクの皆様、サンキュー
・お寿司屋、冨久の大将、ちーちゃん、あんがと
・無庵のMちゃん。美味しい料理と演出、いつもわがままいってすまん。
・Y子さま、あたたかい手紙うれしい
・母のヘルパーさん達、かわいい。なんか娘みたい。娘いないけど、母になったような気持ちを味わわせてくれてあんがと。遠慮なくメールちょうだいね。
・私の作品を長年使っていただいてるAっ子さん。偶然Fasebookで見つけて嬉しかった
・私のオブジェ豚のコックさんを買って下さったGさまの奥様。豚のお友達作ってますから、待ってて下さい

●あっ~~ずっと更新してませんでした。
あの時の『貝形桜紋小皿』はこうなりました。
色が難しいです。とほほほ



スナックのママさまありがとう。追加もがんばりますよ。できるかな??

●てな訳で、今年もお世話になりました。
説教くさい、恩ぎせがましい、あたし勝手なブログお付き合いありがとうございました。

イな事はとっとと片付けて、いい年を迎えましょう。皆様、それぞれに、良いお年をお迎え下さい。。



いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

テーマ:
オシャレなスナックのママさんからのご注文
お店の名前に桜の文字が、「桜花」。だからか







うまく焼けるといいな~~
大きなハマグリの殻がなかったので
ほっき貝で代用しました。ほほほ
しかし、同じような色になるのかな?
まっ、いいか。笑顔で乗り切ろう~~
いいね!した人  |  コメント(7)  |  リブログ(0)

テーマ:
どうも、どうも。秋も深まりました。
爽やかですね。晴天です。
青い空が気持ちええ~~~~








組紐工房「野の人」の恒例、秋の展示会~~
始まりますよ。楽しいことがきっとあるよ。
美味しいものも沢山あるよ~~。
手作りの素敵な逸品を探しにきてね。

●2014年11月1日~9日まで
●陣馬街道 「野の人」組紐作家、峯さんの工房
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。