昨日、日本に帰ってきました。
今回は糖質を減らした旅にしようと
砂糖と白い小麦粉を摂らないように頑張ってみました。
フランスはスイーツとパンさえ食べなければ
簡単に糖質を減らせるので、とっても助かります。
低GI値の食材が多く使われているのと、
調味料に甘みがないので糖質がとても低いと思います。
お正月、おせちなどで糖質を摂り過ぎたら、
血液検査の血糖の値もかなり高くなっていました。
血液検査は、嘘をつかないです(_ _。)
お食事の内容が見事に検査結果に出ていました。
なので、今回のパリではきちんと糖質を減らして、
足りない栄養を意識して摂ってみました。
お肉、お魚、生野菜に乳製品もたっぷりいただきました。
実践してみていつも感じることは、
栄養が足りてくると甘いものを食べたい欲求が減ります。
血糖値が乱高下しなくなると、こころが穏やかになりますし、
頭もカラダもスッキリするので、感覚が鋭くなり
五感が研ぎ澄まされて、エネルギーが高くなるように思います。
良いスパイラルに入ると運も味方してくれるような気がします。
パリでチョコもパンもスイーツも
食べないなんてもったいないと思われるのですが、
体調がよく、気持ちよく過ごせるので楽しく頑張れます。
フランスと糖質と栄養と色 いっぱい感じることがありました。
また少しずつ書いていきますね (^-^)