庭のプチトマトとバジル
たっぷりのオリーブオイルとシンプルにお塩を入れて
冷蔵庫で冷やして、いつでも食べれるようにしておきました。
これにモッツァレラチーズが美味しくて、夏はよく食べました。
我が家は、なんにでもオリーブオイルを使います。
あっという間になくなってしまうので、
友人の会社から箱でたくさん送ってもらいます。
甘いものよりも喜んでいただけるような気がして
お友達にちょっとしたお返しにも使います。
揚げものは、なるべく食べないようにしています。
酸化しにくいオリーブオイルは大好きです。
夏は毎食、しっかりとお肉とお野菜をいただいたので
夏バテせずに元気に過ごせました。
若い頃に夏バテしていたのは、
糖質の摂りすぎとたんぱく質不足だったこと
カラダで学びました。
食欲の秋も、しっかりと栄養補給しようと思っています。
食べものが美味しくなる季節、とっても楽しみですね。