やっと行く事が出来ました。
メキシコにおいて、まともなお寿司が食べられる貴重なお店。
私は居酒屋として利用したいところ。
唐揚げに野菜天ぷらにハマチのカマ焼きに串揚げに海藻サラダ。。最後は巻き物でシメ。
満足。。
料理もともかく、内装のオシャレ度が高い。。
青い照明に始まり、白木のカウンターの清潔感から掘りごたつの間もあったり。
こんなお店がメキシコにも増えてきて嬉しい限り。
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二日酔いでせっかくのタマレスフェリアのお誘いをキャンセルし、友人と家近くの新カフェでランチ。
確かこんな名前だったと思う。
ポランコ東のコミーダ街。
店内の雰囲気良し。天井高くて席と、席の間隔があって広々。
sopa del día
よくあるトマトベースのフィデオ入りスープ。アツアツで嬉しい。
一人分を全て分けてくれて出してくれた。親切。
クラブハウスサンド
これで半分の量だからすごいよ。
私的にはパンはもうちょい焼いて欲しかったけど具沢山で、食べ応えアリで満足。大好きなポテトもついてるし。
ほうれん草のキッシュ
まあ普通。
これに飲み物つけてコーヒー飲んで160ペソくらい。また来よう。
前日の夜はランチ後の流れで我が家に招いてそのまま家飲みになった。
うちにあったとっておきワイン5本を完飲。私も飲むけど仲間も飲む。
最後は旦那さん達も合流して結局0時くらいまでだらだら話しながらの飲み会。
こういうゆるゆるな会が居心地良い。
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ここのとこほぼ毎日外食。
盆暮れ正月にゴールデンウイークにシルバーウィークがいっぺんに来たような生活。
でも残り2ヶ月を切ったメキシコ生活、食べ悔いないよう過ごしたいと思います。
お馴染みのpiccolaのイタリアン。
ラザニアにも初挑戦。
まずまず。
タコのトマト煮込み
やわらかい~
そしてパニーニ。
食べる食べる。
狭い店内で、地の利はよくない。
オープンして4ヶ月。
最初は大丈夫かな?
と思っていたけど最近は人入ってます。美味しいと人が入るんだな~。といういい見本。
この日はこの後pulquería プルケリアへプルケを嗜みに行った。
プルケというのはテキーラの原料のマゲイを発酵させて作るどろどろのお酒。この原酒にマンゴーやらグアバやらブラックベリーやらのフルーツ的な味付けをして飲むのです。
かなり好き嫌いが分かれる。
アルコール度数はビールくらい。
昔は年寄りの飲むものだったそうですが、これが最近のメキシコの若者の流行りらしい。ホッピーが見直されてるのと同じ原理かな。
どこのプルケリアも音楽と若者で賑わっていて楽しい。
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盆暮れ正月にゴールデンウイークにシルバーウィークがいっぺんに来たような生活。
でも残り2ヶ月を切ったメキシコ生活、食べ悔いないよう過ごしたいと思います。
お馴染みのpiccolaのイタリアン。
ラザニアにも初挑戦。
まずまず。
タコのトマト煮込み
やわらかい~
そしてパニーニ。
食べる食べる。
狭い店内で、地の利はよくない。
オープンして4ヶ月。
最初は大丈夫かな?
と思っていたけど最近は人入ってます。美味しいと人が入るんだな~。といういい見本。
この日はこの後pulquería プルケリアへプルケを嗜みに行った。
プルケというのはテキーラの原料のマゲイを発酵させて作るどろどろのお酒。この原酒にマンゴーやらグアバやらブラックベリーやらのフルーツ的な味付けをして飲むのです。
かなり好き嫌いが分かれる。
アルコール度数はビールくらい。
昔は年寄りの飲むものだったそうですが、これが最近のメキシコの若者の流行りらしい。ホッピーが見直されてるのと同じ原理かな。
どこのプルケリアも音楽と若者で賑わっていて楽しい。
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