「ローフードって聞いたことある」「すでに実践中」「興味があるけど、なにから始めればいいのかわからない」「野菜以外に何を食べればいいの?」 

本や雑誌でローフードを知って、始める方が急増中!! 日本ブログ村のローフードカテゴリーには、すでに188人が登録しています(10年03月25日現在)。

しかし、「ローフードを食生活に取り入れてみたけど、これでいいのかな」と不安な方、「野菜と果物を食べるだけが、本当に”ローフード”なの」と疑問に思う方には、こちらのミニ講座がお勧めです。

ミニ講座は、参加者のニーズに合わせて随時変更します。


・ローフード初心者向け→「酵素って何?」「乳製品、どうしてだめなの?」
・ローフード中級者向け→「ローフードの材料や作り方」
                「お肉はたんぱく源だから、必要じゃない?」
                「魚は食べていいですか?」
                「ヘルシーな脂肪のこと、知りたい」
・ローフード上級者向け→「ローフードの効果を高めるためには」
                「ローチョコレートの魅力」

・ロー海苔巻き教室

・ローカレー教室

・ローラザニア教室

・ローパスタ教室
・ローチョコ教室
・ローケーキ教室

1.5時間 3500円
☆ 託児あり ご相談ください。

~ミニ講座+ローフード1品実践 の流れ~
① 自己紹介
② ミニ講座(30分)
③ レシピ説明
④ 料理実践
⑤ 試食!
⑥ 簡単なアンケート記入

お申込みは、rawfood@kohinata-kouso.com  まで。