夕飯前に、こんなおつまみはいかがでしょう? ↓輪切りにしたほうが、見栄えがよろしいです。


ローフードママのこひなた日和


<材料>

ピーマン       3個

くるみ        半カップ

にんじん       中1本

☆ 味噌         小1

☆ 醤油         小2分の1

☆ ガーリックパウダー  少々


①  ピーマンはヘタをとって、中の種を取り除く。くるみは4時間以上浸水させて、水切りする。

②  にんじんはジューサーにかけて、にんじんパルプ(カス)を作る。

③  ①のくるみと②のにんじんパルプと☆の調味料をあわせる。

④  ピーマンに詰めて、輪切りにする。


調味料の量はお好みで調整してください。ハーブや玉ねぎを混ぜても美味しいですよ。



他にもこんなローフードレシピがあります↓

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