夕飯前に、こんなおつまみはいかがでしょう? ↓輪切りにしたほうが、見栄えがよろしいです。
<材料>
ピーマン 3個
くるみ 半カップ
にんじん 中1本
☆ 味噌 小1
☆ 醤油 小2分の1
☆ ガーリックパウダー 少々
① ピーマンはヘタをとって、中の種を取り除く。くるみは4時間以上浸水させて、水切りする。
② にんじんはジューサーにかけて、にんじんパルプ(カス)を作る。
③ ①のくるみと②のにんじんパルプと☆の調味料をあわせる。
④ ピーマンに詰めて、輪切りにする。
調味料の量はお好みで調整してください。ハーブや玉ねぎを混ぜても美味しいですよ。
他にもこんなローフードレシピがあります↓
初夏に似合う ”キューカンバー・スープ フラックスクラッカー添え”