モニプラでヒカリミソ50人枠当選させていただきました。
信州産円熟こうじみそと減塩(塩分20パーセントオフ)それぞれ1つづつ届きました。
売れ筋ナンバーワンは、通常タイプですね~。
減塩タイプの方が、エネルギー高いです。
右の減塩タイプの方が色が濃いです。
とん汁を作ってみました
やっぱり、右の減塩タイプの方が見た目は色が濃かったです。
でも、両方食べたんですけど、左の普通タイプのほうが味が濃かったんです!
なんでだろう??
不思議~。
色が濃いけど、減塩タイプの方が豆腐とかお肉の味がわかりやすく出ていて、私はこっちが好き(^_^)/
でも家族は、左がタイプみたい(笑)
食べ比べしてみた感想。同じメーカーの味噌で同量で作っても、全然味って違うものなんですね~
長生きのために、みなさんも減塩にチャレンジしてみてくださいね☆