【焼肉酒家えびす】日テレ「深イイ話」で絶賛!!→その3日後に食中毒発生!【勘坂 康弘】 | 2chまとめblog~一服亭(-。-)y-゜゜゜~

【焼肉酒家えびす】日テレ「深イイ話」で絶賛!!→その3日後に食中毒発生!【勘坂 康弘】

【マスコミ】 子供ら多数犠牲の食中毒発生「焼肉酒家えびす」、日テレ「深イイ話」で絶賛されていた→その3日後に食中毒発生


1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2011/05/01(日) 12:58:25.55 ID:???0
・子供1人死亡(別の子供もチェーン店で死亡)、重症者15人を出した集団食中毒の
 「焼肉酒家えびす」が、日本テレビの「人生が変わる1分間の深イイ話-焼肉酒家」で
 4月18日に「全員一致の深イイ話」として紹介されていたことがわかった。

 番組では「安いだけではない」と絶賛されていた。
 ※食中毒は、21日~23日にかけて発生。

※有志による動画:http://www.veoh.com/watch/v20929273cdGXbdwK




6 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 12:59:17.19 ID:1m9ZlFpJ0
124 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 11:24:26.67 ID:1m9ZlFpJ0
福井県民だがチラシうpしてみた









7 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 12:59:19.37 ID:iAmjMER90
深イイ




8 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 12:59:36.09 ID:6srrSb5zP
人を殺して三日間営業停止だけってスゴイよなあ




35 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 13:03:07.26 ID:hOjAqW16O
実績あり

306 名無しさん@お腹いっぱい。 sage
2007/11/06(火) 14:41:22 ID:eKw1mBm1
えびすで食中毒になったことあります
ユッケは危険





53 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 13:04:43.22 ID:IlDyvVaI0
紳助の言う通り「安もんの肉」だったなw




155 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 13:14:56.14 ID:Siv7WWDX0
年齢分布を考慮した20歳以上の都民1,000人を対象とする「Webアンケート調査」と、9歳以下の子どもを持つ人や20代男性など18名を対象とした「グループインタビュー調査」とを実施した。

(1)食肉を生で食べる行動実態

直近3ヶ月以内に、ユッケ、牛肉のたたき、とりわさ、牛レバ刺しなど「食肉を生で食べた」人は403人(40%)
年代別では若い年代ほど食べている割合が高く、20代は105人(53%)、30代は118人(47%)が食肉を生で食べていた。
親と一緒に「子どもが食肉を生で食べている」との回答もあった。


(2)食中毒に関する知識

「鮮度の良い食肉であっても、生で食べると食中毒が起こる可能性がある」ことを「初めて聞いた」人は440人(44%)
流通する鶏肉の食中毒菌の汚染率を「初めて聞いた」人は669人(67%)
「食肉の生食が原因と推定される食中毒が多発している」ことを「初めて聞いた」人は763人(76%

(3)行動の変化が起こる可能性

食肉の生食が原因と考えられる体調不良を起こした人全員が、その後も食肉を生で食べていた。
アンケートを通じて生食のリスク情報を知った後でも、669人(67%)の人が「今後も食肉を生で食べる」と回答
リスク情報を知った後で、「子どもには勧めないようにしたい」という回答もあった。


(4)課題

消費者は、食肉の生食による食中毒のリスクを低く捉えており、また、鮮度の良い食肉であっても、生で食べると食中毒を起こす可能性が高いことが、あまり理解されていなかった。
食中毒になると重症化しやすい子どもに、食肉を生で食べさせないよう、保護者に対して働きかける必要があることがわかった。





156 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 13:15:08.34 ID:hKdU+j7+0
http://www.tulip-tv.co.jp/news/detail/?TID_DT03=20110501121318
>一方、えびす砺波店の集団食中毒による患者は、30日現在で7人増えて31人となり、11人が重症。
>2つの店での患者はあわせて38人となり、15人が重症となっています。

規模が大きくなりつつある、番組打ち切りじゃね?





188 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 13:20:37.10 ID:icV36VhqP

勘坂康弘さんまとめ

氏 名 勘坂 康弘(カンザカ ヤスヒロ)(男)
生年月日 1968年 8月 18日
住 所  〒920-0363  石川県金沢市古府町南1018 LIVEIN古府D棟
出身地 富山県
出身校 金沢星稜大学
役員 社 長  勘坂 康弘、 取締役  勘坂 秀雄、 取締役  勘坂 千恵子、 監査役  勘坂 裕司
仕入先 世界館、ハンナンフーズ東海、表酒店、北陸コカ・コーラボトリング、立山酒店
取引銀行 北陸(野村)、北国(小松中央)、三菱東京UFJ(金沢)

ご尊顔



金沢星稜大学
経済 経済 48 (偏差値)
経済 経営 47 (偏差値)
人間科 スポーツ 45 (偏差値)
人間科 こども 49 (偏差値)

http://passnavi.evidus.com/search_univ/3480/difficulty.html

お住まい
LIVEIN古府D棟



ハンナン(肉の仕入先)
旧浅田商店。
過去に偽装歴あり。
BSE事件での浅田満の保釈金20億円は日本史上最高額。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%8A%E3%83%B3





214 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 13:25:07.67 ID:ZRo3YjLV0
<strong> 勘坂 康弘
 ○○ ○○
 11 7 11 5
 総運34× 異質な倫理観を持ち、法や常識を重視しない傾向。地道に。家庭運△。
 人運18○ 抜群の積極性で成功をつかむ。面倒見が良く協調性もあり、自立心に富む。
 外運16◎ 他人に良くすることが幸運を呼びます。臨機応変な対応が得意。
 伏運34× 悪い運数です。
 地運16○ 親分肌、信頼、成功運。
 天運18○ 両親の期待を活力に夢を実現していく家柄。
 陰陽 × 良くない配列です。犯罪傾向や突然の不運に襲われる傾向があります。





71 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 13:05:56.70 ID:SEQwNGXA0
殺人罪にならんの?



215 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 13:25:08.44 ID:QJTWeFdA0
>>71
ならん
業務上過失致死傷の疑いで捜査
業務上過失致死傷罪
法定刑は、5年以下の懲役若しくは禁錮又は100万円以下の罰金である。ウィキ

左系の弁護士が付くだろうから罰金で終わりじゃない





216 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 13:25:12.01 ID:O5u5IQ/B0
人生が変わる1分間の深イイ話

確かに人生が変わったな


悲劇に





256 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 13:31:31.84 ID:xL528eG10
http://miyakesyounika.blog120.fc2.com/blog-entry-648.html
>O-111
>前から、このブログでも書いてきたが、肉には100%の確率で、食中毒菌が着いている。
>つまり、ユッケにしろ、レバサシにしろ、絶対に口にしてはならない。
>今回が加熱用であったとのことだが、安全な生食用の肉など存在しないのだ。





433 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 13:55:49.89 ID:O5u5IQ/B0
80 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/04/30(土) 07:41:03.97 ID:JfaQF36S0
ネトウヨが叩くために生食用の牛肉の流通はない!と言ってると
最初は思ってたが事実だったのが脅威だったな・・・
知らなかったぜ・・・・

http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/anzen_info/nama/files/gyousya.pdf
喰うなと言うだけで何で保健所取り締まらねえんだよ・・・一種の怠慢だろうが・・・・




467 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 14:02:40.30 ID:Nt55Dmtn0
ただちに影響が出ました




482 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 14:06:41.23 ID:8xPh0KiZ0
ユッケはまだ「ちゃんとしたお店でちゃんとした値段を払って食べる」なら良いよ。

レバ刺しはちゃんとしたお店でちゃんとした値段を払って食べても、当たる時は当たる。
こればっかりは防ぎようがない。
カンピロバクターでググレ。




504 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 14:11:24.04 ID:FHk+OtWi0
>>482
その「ちゃんとした店」とやらは、どうやったら判るんだ。
衛生基準を守ってる店なんて、無いに等しいのが現状なのに。

店に聞いても「うちは大丈夫です」って言うに決まってるし。




545 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 14:20:34.49 ID:PkFM7mwF0
>>504
自分は某国に住んでるんだけど、ここは市役所(保健所)が定期的に飲食店を
検査して、衛生状態をランク付け(A~E)してるよ。ランクEだと即刻営業停止
次回検査をパスするまで営業再開できない。
店は自分のところのランクを店先に張り出さないとダメという決まりになっている。
日本もこういう先進国並のシステムを導入すればいいのにね。






1日1回クリックお願いします_| ̄|○))ペコペコペコペコペコ…
↓     ↓    ↓     ↓

人気ブログランキングへ


にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
にほんブログ村


最近の記事一覧はこちら