【牛丼戦争】今度は「松屋」が業界最安値!! もはや貧困ビジネス(BOP)【吉野家, すき屋】
【企業】 牛丼バトル、今度は「松屋」が牛めし並盛り240円(業界最安値)…11日から1週間
1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2011/01/06(木) 12:45:38 ID:???0
★「松屋」牛めし並盛り、業界最安値の240円 11日から1週間
・牛丼チェーン3位の「松屋」を展開する松屋フーズは6日、牛めし並盛り(定価320円)を
業界最安値の240円で販売すると発表した。11日から17日までの期間限定。200円台の
低価格メニューで激戦を繰り広げている牛丼業界は、今年も価格競争が激しくなりそうだ。
松屋が牛めし並盛りを240円で販売するのは約8年ぶり。2003年まで定価の290円から
50円引きで販売していた。
デフレ下の牛丼業界は、外食大手のゼンショーが展開する業界首位の「すき家」と松屋が
250円キャンペーンで好調を維持する一方、業界2位の「吉野家」が低価格競争に出遅れて
苦戦を強いられる構図にある。
松屋は昨年計6回、250円キャンペーンを繰り広げ、通常より客足が3割増えたという。
また、関西2府4県では昨年6月以降、地域限定で牛めし並盛りを250円で販売している。
同社の担当者は「今年はさらにインパクトのある価格で(牛めしを)提供したい」と話している。
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/110106/biz1101061239009-n1.htm
4 :名無しさん@十一周年:2011/01/06(木) 12:47:21 ID:v3p2P5kQ0
また若者の吉野家離れか
5 :名無しさん@十一周年:2011/01/06(木) 12:47:27 ID:3CUw9Jya0
底辺相手の商売は大変だな
6 :名無しさん@十一周年:2011/01/06(木) 12:47:57 ID:Xn1vSE5oP
流行りのグルーポン使えよw
7 :名無しさん@十一周年:2011/01/06(木) 12:48:01 ID:OwJeQnqtP
牛太の牛丼200円には、まだ遠いな(*゚ー゚)
8 :名無しさん@十一周年:2011/01/06(木) 12:48:03 ID:uwWiOza80
なんかもう、
一年前より牛丼食う回数が激増したのは確か
17 :名無しさん@十一周年:2011/01/06(木) 12:57:10 ID:ArXtR0rq0
∩___∩ /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
| 丿 ヽ i ノ `ヽ'
/ ○ ○ | / `(○) (○)´i、 先生!
| U ( _●_) ミ 彡,U ミ(__,▼_)彡ミ
彡、 |∪| ,,/ ,へ、, |∪| /゙ 吉野家ちゃんが息してないの!!!
/ ヽ ヽノ ヾ_,,..,,,,_ / ' ヽノ `/´ ヽ
| ヽ ./ ,' 3 `ヽーっ / |
│ ヾ ヾl ⊃ ⌒_つ ソ │
│ \,,__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ |
49 :名無しさん@十一周年:2011/01/06(木) 13:25:02 ID:WmgvoJNh0
全然嬉しくないわ。他の物もドンドン引っ張られてデフレに拍車
58 :名無しさん@十一周年:2011/01/06(木) 13:30:13 ID:Kqh9S+Pu0
絶対すき家も対抗するだろw
92 :名無しさん@十一周年:2011/01/06(木) 14:08:30 ID:0bC5r2on0
金ない奴はライスだけ注文しろよ
黒い箸を舐めて吸ってみろ 牛丼の味がするからな
106 :名無しさん@十一周年:2011/01/06(木) 15:12:46 ID:Z691lxBR0
松屋VSすき屋
業界トップかけたラストバトルだな
124 :名無しさん@十一周年:2011/01/06(木) 17:03:54 ID:UJFvoU330
グルーポンで120円になりませんかね?
127 :名無しさん@十一周年:2011/01/06(木) 17:25:17 ID:o8INSW6E0
なんでそんなに吉野家が嫌いなんだw
128 :名無しさん@十一周年:2011/01/06(木) 19:30:39 ID:VmMoQX/30
>>127
「嫌なら食うな」発言がかなりデカいと思う。
正論ではあるが、客商売では絶対に言ってはいけない台詞。
たとえ思っていても、腹の底にしまっておくべきだった。
追い打ちをかけたのが、発言した当人が出世していたこと、
また、客を「吉野家ファン」と呼んだり、老舗を自認したりする自意識の高さ
があちこちに見られること、だろうと個人的には思う。
129 :名無しさん@十一周年:2011/01/06(木) 19:35:37 ID:bHr8fpCh0
>>128
あとゆでたまごの吉野家離れも影響あるのかもなw
130 :名無しさん@十一周年:2011/01/06(木) 19:42:29 ID:Ti6SoiFHP
それに社長が他人から反感を買うような態度としゃべり方でテレビに出てる
社内では誰も逆らうものがいない天皇なのだろうが、それをそのまま外部に
出しちゃってる馬鹿っぷり。
167 :名無しさん@十一周年:2011/01/06(木) 20:04:51 ID:o/k5pWV20
安いのはいいが逆に品質が心配になってくる
\300でも十分安いから肉質を少しでも良くしてくれ
169 :名無しさん@十一周年:2011/01/06(木) 20:07:09 ID:tKfJn3F80
>>167
この手の牛丼屋ってあまりおいしくない部位をおいしくしようと工夫した結果できたんじゃねーの?
175 :名無しさん@十一周年:2011/01/06(木) 20:20:44 ID:9hgCD5RI0
牛丼屋もマックも食事というより餌だね
176 :名無しさん@十一周年:2011/01/06(木) 20:21:46 ID:tKfJn3F80
>>175
時間ない時の食事なんてそんなもんだろ
177 :名無しさん@十一周年:2011/01/06(木) 20:24:31 ID:t4D5kxzL0
円高の恩恵でしょ
179 :名無しさん@十一周年:2011/01/06(木) 20:45:02 ID:d0DKT/L00
まさにチキンレースだろ。
もうコスト削減の限界まで来てるんじゃないのか?
さすがに250円以下だと経営の方を心配してしまうわ。
このままだと牛丼業界はみんな共倒れにならないのか?
214 :名無しさん@十一周年:2011/01/06(木) 21:34:35 ID:rOgsXuyz0
2011.1.4 17:15 sankei
牛丼チェーン首位の「すき家」を展開するゼンショーが4日発表した、
昨年12月の既存店売上高(速報)は前年同月比10.2%増で、11カ月連続で前年比プラスとなった。
業界3位の「松屋」を展開する松屋フーズも6.7%増で、9カ月連続で前年を上回った。
すき家の客数は13.1%増で13カ月連続で2けた増となった。
10~23日に牛丼並盛り(定価280円)を30円引き250円の“業界最安値”で販売したほか、
牛丼の上に乗せる多彩なトッピングでリピーターを確保した点も貢献した。
客単価は2.6%減だったが、前月の11月(7.5%減)より下落率が縮まった。
松屋は客数が7.0%増となり、11月(4.2%増)より伸ばした。
11月下旬に投入した新商品のカレー2種(380~480円)に加え、
12月中旬に展開した復刻メニューの「角切りステーキ定食」(690円)など、
牛めし以外のメニューを充実させ、女性客や家族連れの取り込みに成功した。
客単価は0.3%減で2カ月ぶりに前年比マイナスになったが、
これは関西の2府4県で牛めし(並盛り320円)を250円で販売したのが響いたためという。
一方、業界2位の吉野家ホールディングスの「吉野家」は、昨年9月に既存店売上高が19カ月ぶりに前年比プラスになったが、
10、11月は再びマイナスに転じ、苦戦している。
12月は牛鍋丼向けのサイドメニュー「追っかけ小鉢」を発売したが、客単価の下落に歯止めがかかるかどうかが注目されている。
382 :名無しさん@十一周年:2011/01/07(金) 20:51:48 ID:ov7SKrYA0
コンビニおにぎりの高い奴で180円
それに対し、240円で牛丼に、味噌汁、紅しょうが、お冷、さらにトイレ利用化
吉野屋が倒産したら、値上げするよ
699 :名無しさん@十一周年:2011/01/08(土) 12:05:05 ID:9SopX99m0
牛丼はサンボでしか食べない俺は勝ち組w
708 :名無しさん@十一周年:2011/01/08(土) 12:22:42 ID:B85xvU0A0
>>699
サンボっていうのを全然知らなかったので、ぐぐってみたら・・
行ってみたくなったな
素人は入れるんだろうか?
710 :名無しさん@十一周年:2011/01/08(土) 12:27:10 ID:UrFxvIxY0
>>708
普通の定食屋だよ
714 :名無しさん@十一周年:2011/01/08(土) 12:32:37 ID:B85xvU0A0
>>708
そうなのか、
近く、嫁といっしょに行ってみよう
721 :名無しさん@十一周年:2011/01/08(土) 12:36:27 ID:Kxki2e3M0
>>714
美少女フィギュアと来店は、やめておいた方がいいと思う
703 :名無しさん@十一周年:2011/01/08(土) 12:14:33 ID:OzYN3qz10
吉野家は「牛汁丼」を100円で出せ。
牛肉も玉葱も一片も入っていない、
白米に前記を煮た汁をかけただけ、それが「牛汁丼」だ。
絶対売れるって。俺が保証する。
709 :名無しさん@十一周年:2011/01/08(土) 12:23:09 ID:BZ6lU1r20
>>703
戦後の闇市かよ
636 :名無しさん@十一周年:2011/01/08(土) 09:42:48 ID:RXSqyJUw0
もう貧困ビジネスだな、こうなると。
425 :名無しさん@十一周年:2011/01/08(土) 00:07:31 ID:fD+GM/bt0
いつも昼飯は日本料理店のランチで1580円使ってるわ。
2500円の和牛ランチも時々食う。
ごめんな、ビンボー君w
いや、今のは俺の夢だwww
■関連記事
【新春祭り】グルーポンで買ったおせち料理が「見本と違う」と話題に!『バードカフェ』
おせち苦情、外食文化研究所とグルーポン聴取へ - YOMIURI ONLINE
1日1回クリックお願いします_| ̄|○))ペコペコペコペコペコ…
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村