2人のチーフパティシエが
ロールケーキのサンプルを
それぞれ、作ってくれた。
(当店ではチーフ=シェフ)
どちらも30年オーバーの技術者
まだ、姿かたちは、見せられないが、
(写真掲載不可)
リクエストに応えてくれた。
2人のパティシエ、
お互いに打ち合わせは、
ライバルのため、していないけど
なぜか、どちらも、どっしり、極太タイプ
コンビニのロールと比べたら、
重さで2倍超え
胸焼けするクリームを出来るだけ少なくして
極上のカステラが楽しめて、(しっとり・しっかり)
厚めに切って1カット食べても
もう少し、食べたいけど、
我慢しようか、どうしようか?
悩む、絶妙のバランス。
ただ、極太で、ずっしりのため
カットしない丸のままだと
「ずんぐり・むっくり」
コストが掛かりそう。
本店か池袋店か
どちらのチーフが勝つのか
どういうところに、落ち着くのだろう?
真剣なだけに、嬉しい悲鳴。
ブログを見てくださった皆さん
楽しみにしててください。