お店や工場では、来るバレンタインデーに向けて
製造や箱詰めなど
品物の準備を忙しそうにやっています。
今日は、見せてはいけないものを公開しましょっ!
会社やお店と時間のずれが、かなりあるのが企画室
タイムマシンで数ヶ月先を思いやったり
たとえば8月にクリスマスの準備
過去の数字の分析をして、次回のイベントを決めたりしています。
私がほとんどの時間をすごすのが、
この企画室 (別名:社長室 さらに別名:資材置き場)
はっきりいって、配送用のダンボール置き場でもあります。
たとえば
今、やってること
春の新製品の箱を、試作しています。
そのくらいの、ハイテンションで物を考えてちょうど良い?
その他には、お昼ごはんを、
釜焼きチーズケーキのお釜で炊いたり
http://www.yumehonpo.jp/pitem/95419143
これ、再利用の実験です。
わたし自身はエコ活動のつもりです。
何回、飯を炊いたところで、お釜は割れてしまうのか?
貴重な実験ですね。
今のところ、本日で15回目ですが、まだまだ丈夫です。
洗うときにショックを与えないことと、
火力を小さくするのが、コツみたいです。
企画室の流し台
まとまりのないビンがいろいろと並んでます。
洋酒のビンに、百年の孤独
カップデザートのカップもいろいろと
お酒が有るからと言って
会社内で、飲酒をすることは、絶対にありません。
その他にも、ブランデーは、何種類もありますし
販売はしてませんが、幻の焼酎ケーキも試作しています。
意思が弱いと(好物なだけに) オフィスドランカー??
それだけは、けじめにしています。
会社で飲んだり、寝泊りしたりすると
家に帰らなくなり、
会社で完全な引きこもり生活になるのが怖い!
それで、どんなに帰りが遅くなろうとも
自宅か飲み屋さんで、楽しく美味しくいただきます。
ほんとに訳わかんない?