冷めても美味しい!ナスの味噌カレー炒め | I love kitchen

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過去レシピの応用ですが

我が家では人気のお惣菜です。



4人分    調理時間20分

材料

茄子                                     5本

玉ねぎ                                   1個

砂糖                                     大さじ1

味噌                                      大さじ2

GABANクミンパウダー                   小さじ2

GABANターメリックパウダー             小さじ2

GABANレッドペッパーパウダー          小さじ1/4弱

GABANフェヌグリークパウダー           少々

水                                         カップ1

サラダ油                                  大さじ1      


作り方

①  玉ねぎは繊維に沿って 1cm位に千切り
   なすは輪切りにして 水にさらしてあく抜きをし ざるに上げて置く

②  サラダ油をフライパンに入れ玉ねぎとなすを油に馴染ませるように炒め水を入れる。

③ 味噌と砂糖 GABANクミンパウダー GABANターメリック GABANNレッドペッパーパウダーを混ぜて    置き ②の中に入れ10分位煮込み GABANフェヌグリークを入れ 味を整える


簡単に出来上がります。

冷めても美味しいので お弁当にも良いのです。

お弁当に入れるときは水分を飛ばしてくださいね。



                   
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