![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160414/21/yume-fura55/6d/31/j/t02200165_0800060013620524465.jpg?caw=800)
いつもの塩豚を 茹で うに味ソースで頂きました。
まぁ~ なんて贅沢なのでしょう~
うに味です。 あくまでも・・・・
さすがに息子は知っていました
チェ!
でも 美味しかったです
材料は
豚塊肉を 大匙2の塩をよく擦り込み 2日袋で保存
その後 ネギとしょうがのスライスを入れ 25分茹でます
そのまま 冷まし切り分けます。
ソースです
醤油 大匙1
グレープシードオイル 小さじ2
酢 小匙3
プリン 小さじ3
プリンをあまり潰さないように撹拌して お肉にかけて頂きます。
爺は気が付きませんでした
おいしい・・・なんの味かわかる?
と聞くと わからないけれどおいしい・・
張り合いがないし笑いもない
なので一人笑い・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140807/16/tanoshii-kitchen/00/df/g/t02200073_0400013313027280109.gif?caw=800)