6cmのキューブあんパン | I love kitchen

I love kitchen

私の 日々の暮らしの記録


6cmのキューブあんパン




■材料(4個分)

ポルカ(強力粉) / 125g

キビ砂糖 / 20g

塩 / 1.5g

ドライイースト / 1.5g

無塩バター / 12g

乳または水 / 90ml

白あん / 160g


作り方

ホームベーカリーに白あん以外の材料を入れ1次発酵までする


ホームベーカリーに白あん以外の材料を入れ1次発酵までする



上から軽く押して丸めて10分間ベンチタイムをする


上から軽く押して丸めて10分間ベンチタイムをする



白あんとパン生地を4等分する




白あんとパン生地を4等分する























パン生地にあんを包み0分間2次発酵をする。<br />蓋をしてください


パン生地にあんを包み0分間2次発酵をする。蓋をしてください


パン生地の上を少し濡らして胡麻を振り打ち粉をして予熱したoven20℃で10分<br />200℃に下げて5分焼



パン生地の上を少し濡らして胡麻を振り打ち粉をして予熱したoven20℃で10分


200℃に下げて5分焼く




■レシピ紹介

6cm角キューブの小さなあんパンです。おやつにピクニックにお弁当にピッタリサイズです