焼き鳥風クワ焼き  | I love kitchen

I love kitchen

私の 日々の暮らしの記録







■材料(3)

鳥もも肉 / 350g

酒 / 小さじ1

みりん / 小さじ1

醤油 / 小さじ1

きび砂糖 / 小さじ1

*酒 / 大さじ2

*みりん / 大さじ1

*醤油 / 大さじ2

*きび砂糖 / 大さじ1

薄力粉 / 小さじ1

サラダ油 / 小さじ1



■作り方






*印の調味料で たれを作る。鶏肉は適当な大きさに切り無印の調味料で下味を付け 

5分位置いたら薄力粉を混ぜる









オイルをひいたフライパンに鶏肉を入れ蓋をして焼き上が白っぽく焼けてき

たら蓋を取り肉を返して焼く。






両面が焼けたら 肉と熱いたれを絡める。







■レシピ紹介

焼き鳥のような味のクワ焼きです。お好みで山椒や七味をかけて

召し上がって下さいね。