パンプキンマフィン | I love kitchen

I love kitchen

私の 日々の暮らしの記録










■材料(6個分)

薄力粉 / 135g

ベーキングパウダー / 5g

かぼちゃフレーク / 20g

卵 / 1個

グラニュー糖 / 50g~70g

牛乳 / 80cc

メープル粒ジャム / 40g

かぼちゃの種 / 少々


■作り方






粉類をふるって置く。卵を割りほくした中にグラニュー糖を3回くらいに

分けてすり合わせながら入れ 牛乳を入れ混ぜる







1の中にかぼちゃフレークを入れ混ぜ ふるって置いた粉類 


粒メープルを入れさっくり混ぜ合わせる。









カップケーキ型に6等分した生地を入れかぼちゃシードをトッピングする。


190℃に予熱したオーブンで20分位焼く



■レシピ紹介


かぼちゃフレークを使って手軽に出来るマフィンです。


あまり甘くないので男子にもOKですよ~