■材料(6個分)
薄力粉 / 135g
ベーキングパウダー / 5g
かぼちゃフレーク / 20g
卵 / 1個
グラニュー糖 / 50g~70g
牛乳 / 80cc
メープル粒ジャム / 40g
かぼちゃの種 / 少々
■作り方
1
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150424/16/yume-fura55/d5/20/j/t02200165_0800060013285567655.jpg?caw=800)
粉類をふるって置く。卵を割りほくした中にグラニュー糖を3回くらいに
分けてすり合わせながら入れ 牛乳を入れ混ぜる
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150424/16/yume-fura55/f4/9b/j/t02200165_0800060013285567656.jpg?caw=800)
1の中にかぼちゃフレークを入れ混ぜ ふるって置いた粉類
粒メープルを入れさっくり混ぜ合わせる。
カップケーキ型に6等分した生地を入れかぼちゃシードをトッピングする。
190℃に予熱したオーブンで20分位焼く
■レシピ紹介
かぼちゃフレークを使って手軽に出来るマフィンです。
あまり甘くないので男子にもOKですよ~