ココナッツオイルでゼリー | I love kitchen

I love kitchen

私の 日々の暮らしの記録








■材料(4)

ココナッツオイル / 大さじ2

グレープフルーツ / 2個

水 / 350cc

グラニュー糖 / 大さじ1

ゼラチン / 5g



             作り方


ゼラチンは同量の水でふやかしグレープフルーツは房切りにする。






水を沸かし グラニュー糖 ココナッツオイル ゼライスを入れ溶けたら


火を止め器に入れて冷蔵庫で固まらせる。









 










 


























グレープフルーツの上に3をかける。




グレープフルーツの上にゼライスとココナッツオイルを固まらせたものをかける。





























固まったら スプーンで 大まかにほぐす。















■レシピ紹介

美肌に!健康に!のココナッツオイル冷たいデザートです。

香りと味が南国~