美味しいランチでした。
■材料(6本分)
準強力粉 / 160g
薄力粉 / 40g
砂糖 / 8g
塩 / 3g
モルトパウダー / 0.4g
牛乳 / 48g
水 / 40g
無塩バター / 16g
とかちの酵母 / 4g
酵母起こし砂糖 / 2g
酵母起こし水 / 40g
ウィンナー / 6本
キャベツ / 4枚
器に水を入れ砂糖を入れかき混ぜない
とかちの酵母を振り入れる。そのままふっくらしてくるのを待つ 20分位
ボールに準強力粉 薄力粉 砂糖 塩をいれ混ぜバターをちぎって入れ酵母 牛乳 水を入れ水気が無く
なるまで混ぜる。
6分割して丸めガスを軽く抜く。
6個作り2次発酵45分。230に予熱し210℃に下げオーブンで11分焼く
キャベツとウィンナーを炒め パンに切り込みを入れて挟む。
■レシピ紹介
今日は久しぶりにホッとドックが食べたくて作ってみました。特別に型など
必要なく出来ます。美味しいランチでした。