レーズン入りのカンパーニュ | I love kitchen

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私の 日々の暮らしの記録








■材料(4)
リスドール / 250g
ドライイースト / 小さじ1/2
ゲランの塩 / 4g
水 / 162・5g
ラム酒漬けレーズンやドライフルーツ / 大さじ2
クルミ / 大さじ1


作り方







材料を(レーズンと水以外)ボールに入れて泡だて器で混ぜる。







水を入れ粉気が無くなるまで混ぜる









ラップをして20分置く。少ししっとりします








持ち上げて半分に折る。そしてまたラップをして20分置く。同様の事を全部で3回します。






暖かい所に置いて 2倍から2.5倍迄膨らむのを待つ







冷蔵庫に入れ12時間寝かす。







強力粉を振るった台の上に生地を置き四角く広げレーズンとクルミ等を置き 半分にカットして2枚を重ねる










重ねたら縦に1/3両側を折りジョうぐぉまた折る。四角くしたら丸める。粉を振るったパン籠に入れ2次発酵


する。綴じ目は上に!







1時間寝かせる(2次発酵)





オーブンシートの上に乗せる

十時にカミソリで切込みを入れ予熱したスチームオーブン320℃で5分温度を下げて250℃で15分」

230℃で15分焼く






ぱっくり開いたクープ!!










■レシピ紹介

今回はホームベーカリーを使わず手捏ねのぱんです。と言っても 簡単に本格的なカンパー

ニュが出来がります。