■材料(4)
ヨット(強力粉) / 170g
薄力粉 / 30g
砂糖 / 大さじ1
無塩バター / 30g
塩 / ひとつまみ
ドライイースト / 2g
*抹茶 / 6g
*砂糖 / 25g
*強力粉 / 10g
*牛乳 / 65g
作り方
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150225/21/yume-fura55/af/73/j/t02200165_0800060013228745247.jpg?caw=800)
*印の抹茶と強力粉と砂糖を混ぜ合わせ 少しずつ牛乳を入れ混ぜ合わせる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150225/21/yume-fura55/4e/d7/j/t02200165_0800060013228745245.jpg?caw=800)
ラップに包み冷蔵庫で休ませる。 パン種はHBで1次発酵までする。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150225/21/yume-fura55/ee/a4/j/t02200165_0800060013228745246.jpg?caw=800)
ベンチタイム後ガス抜きをして 正方形に伸ばし2を乗せ司法を織り込む。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150225/21/yume-fura55/1a/3e/j/t02200165_0800060013228745248.jpg?caw=800)
真ん中から上下に折り伸ばしを繰り返し3回する
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150225/21/yume-fura55/a0/ce/j/t02200165_0800060013228745249.jpg?caw=800)
三等分にスケッパーで切り三つ編みにする
角食用の型に入れ 8分目まで2次発酵させる。蓋をして200℃に予熱したオーブンで30分焼く
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150225/21/yume-fura55/20/9d/j/t02200165_0800060013228746072.jpg?caw=800)
クーラーの上に置き粗熱を取る
■レシピ紹介
久しぶりの角食 マーブル!!あまり出来が良くないけれど お味はバッチリでした。
甘納豆を入れたら もっと美味しかったと思うわ~