■材料(4)
鳥胸肉 / 250g~300g
塩 / 大さじ1弱
塩 胡椒 / 少々
白ワイン / 大さじ2
生姜すりおろし / 小さじ1
きゅうり / 1本
梅びしお / 少々
■作り方
①
鳥胸肉の片面だけに塩大匙1弱をすり込み 観音開きにする
②
タコひもで丸く巻き 塩こしょうして ローズマリー 白ワイン グを入れ ジプロックに入れる。冷蔵庫で1時間以上休ませる。
③
15分~20分茹でます。冷まして置く。
④
適当な大きさにカットしてきゅうりと梅ビ塩を乗せる。
■レシピ紹介
簡単に出来て きゅうりと梅びしおでさっぱり味の前菜にどうぞ~