バナナホッカチャ | I love kitchen

I love kitchen

私の 日々の暮らしの記録


バナナホッカチャ



■材料(4)
リスドオル / 300g
水 / 185cc
ドライイースト / 1g
オリーブオイル / 15g
仕上げ用アップルジュース / 30g
バナナ / 2本
シナモンシュガー / 大匙1


■作り方


材料をホームベーカリーのピザに合わせて1次発酵迄します。


材料をホームベーカリーのピザに合わせて1次発酵迄します。







半分に丸めて20分ベンチタイム。 綿棒で伸ばしてバナナをカットしたものを上から押さえるようにして生地に入れる。


半分に丸めて20分ベンチタイム。 綿棒で伸ばしてバナナをカットしたものを上から押さえるようにして生地に入れる。






ジュースを小鍋に入れて半分くらいまで煮詰めます。


ジュースを小鍋に入れて半分くらいまで煮詰めます。








生地にシナモンシュガーを振りかける。<br />200度に予熱したオーブンで17分焼きます。焼あがったら3をまんべんなく塗ります。

生地にシナモンシュガーを振りかける。
200度に予熱したオーブンで17分焼きます。焼あがったら3をまんべんなく塗ります。





■レシピ紹介
バナナフォッカチャは リンゴとバナナのスィートなフォッカチャです。 私は大好物です。