冬のあんかけ | I love kitchen

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秋のあんかけ

■材料(2)
坊ちゃんかぼちゃ / 小1個
砂糖 / 大さじ1
昆布出汁 / 200cc
白だし / 大さじ1
葛粉 / 小さじ2
銀杏 / 10個
にんじん / 少々
しめじ / 50g
柚子こしょう / 小さじ1

■作り方


かぼちゃは砂糖を振り掛けて柔らかくなるまで蒸します。
①かぼちゃは砂糖を振り掛けて柔らかくなるまで蒸します



②出汁に本きざみ柚子胡椒を溶かし 人参 銀杏 シメジを入れ 白だしを入れ 1・2分経ったら水溶きくず粉を入れ

 


 

出汁に柚子胡椒を溶かし 人参 銀杏 シメジを入れ 白だしを入れ 1・2分経ったら水溶きくず粉を入れる

 


 

■レシピ紹介

かぼちゃのあんかけです。葛を使うとしっかりゆずこしょうの餡が引き立ちます。冬のイメ-ジです。