無花果とリンゴコンポ-トのパウンドケーキ | I love kitchen

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■材料(6)
薄力粉 / 100g
ベーキングパウダー / 小さじ1
バター / 80g
卵 / 2個
キビ糖 / 30g
牛乳 / 30cc
クロ-ブ/ホール5個

■レシピ紹介
りんごとイチジクの相性の良いコンビのパウンドケーキです。果物の甘さを考え生地にはお砂糖少なめです。


■作り方


①バタ-と砂糖をすり合わせ白っぽくなったら かき混ぜながら割りほくした卵液を少しずつ入れ牛乳と溶  かしバターを入れます


バタ-と砂糖をすり合わせ白っぽくなったら かき混ぜながら割りほくした卵液を少しずつ入れ牛乳と溶かしバターを入れます


②①に1/4に切ったいちじくとリンゴコンポ-トを入れ混ぜます。


①に1/4に切ったいちじくとリンゴコンポ-トを入れ混ぜます。


③リンゴコンポ-トです。1・5センチくらいの大木佐に切って作ります。


リンゴコンポ-トです。1・5センチくらいの大木佐に切って作ります。


④生地の上にクロ-ブのホールを刺して10度に予熱したオーブンで30分焼きます



生地の上にクロ-ブのホールを刺して予熱したオーブンで30分焼きます




⑤焼きあがったらクロ-ブは抜いて冷まします


焼きあがったらクロ-ブは抜いて冷まします


バタ-と砂糖をすり合わせて卵液を入れる時は 少しずつ入れ混ぜます。4~5回に分けると分離しません。クロ-ブの香りとりんごにイチジクは最高の組み合わせだと思います。