■材料(4)
*バケット / 1/2本
*オレンジ / 4個
*オレンジママレ-ド / 大匙1.5
*コンソメ顆粒 / 小さじ2
コ-ンスタ-チ / 大匙1
コーンスターチを溶かす水 / 大さじ1
*オリ-ブオイル / 大さじ1
*クロ-ブ / 5粒
塩胡椒 / 少々
▲卵 / 3個
▲牛乳 / 400cc
▲メープルシロップ / 大さじ3
▲バニラオイル / 6滴
■紅玉 / 大1個
■キビさとう / 大匙2
■レモン汁 / 小さじ1
■レシピ紹介
濃厚なオレンジソ-スでフレンチパン。 爽やかで味がしっかりしているのでランチに如何でしょう?
作り方
①*の材料を入れフレンチト-ストを作ります。
②オレンジを3個で200cc絞り残りの1個を房切りにします。▲を鍋に入れ煮立つ寸前に コ-ンスタ-チでとろみをつけます
③リンゴの皮を煮出して■の材料でリンゴを煮ます。リンゴは1.5cmの角切りです。
④オレンジソ-スの上にフレンチトーストを乗せ果物を乗せます
材料は大いいのですが 簡単に出来ます。煮リンゴやオレンジソースは作り置きして置くと良いですね。