わかさぎ | I love kitchen

I love kitchen

私の 日々の暮らしの記録


I  love Life~☆彡


小魚は苦手です

食べるのも 作りのも・・・

最近は 中食 デパ地下に行かないので 意を決して作りました

本当は 骨まで頂くのでしょうが 苦手なのでしょぼん

そして 塩水に漬け30分

水気を取り カタクリ粉を付けて 油で揚げ 

調味料に漬け置き 1~2日で頂けます。

揚げすぎに 注意です!


■材料(6)<br />
わかさぎ / 200g<br />
塩 / 小さじ1<br />
片栗粉 / 適量<br />
揚げ油 / 適量<br />
*米酢 / 250cc<br />
*砂糖 / 大さじ2<br />
*酱油 / 小さじ2<br />
玉ねぎ / 1/2個<br />
人参 / 10sm<br />
<br />
■レシピ紹介<br />
シ-ズン最後のわかさぎ<br />カルシュウムを取るのに最適です。


最近 昔から有る食べ物に心惹かれます

なかなか 美味です。




I  love Life~☆彡