パリ日記、FOOD編。
SEAFOOD ラヴの方々、絶対ココ行ってください!!
ちょっとEXPENSIVEだけど、
PAY ALOTして ふつうぅに美味しいよりも、
PAY ALOTして めえぇっちゃ美味しいSEAFOODのほうがいいかなって
思いまして、
TODAY I THOUGHT OF SHARING THIS BEAUTIFUL SEAFOOD RESTAURANT IN PARIS.
MY MUM'S BLOG チェックされている方はもうこのPICTURE見ちゃってるよね
THIS PICTURE↑は、RUE PIERRE CHARRONをシャンゼリーゼ通りの方にWALKしていると
見えてくるSCENE.
こんなの見ちゃうと入っちゃうでしょ!!
仕事後の乾杯
SEAFOODにはWHITEね♡
MUMはDRYなのを。
ワタシはFRUITYなWHITE
来た来た♡
OYSTERS AND LANGOUSTINES
ONIONSをこまかぁぁくDICEDしたのが入ったVINEGARのやくみ(?)
これを付けてEATしたら もぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!
ホント、おメメが♥になりました。
メインにはFILLETとFRESH COD IN BASIL AND OLIVE OILで、
お肉のほうについて来たSIDEがビックリ、FRENCHFRIES。
お魚のほうにはMASHED POTATOESだったんだけど、
両方めちゃ美味しい。
アメリカンじゃない感じ。
ただ このFRENCHFRIESがとんでもなく美味しくって!!
ジャンクそんなに好きじゃないMUMが大絶賛!!
いやいやいやぁー ワタシもホントに驚きました。
このポテト、ヤバい
おいもそのものが 変わっているのか、
FRYしているOILが違うのか、
MUMが聞いて聞いて聞いてと。
結局 聞き忘れてるんですけどネ。
メインよりも、ポテトがCOLDになるまえに
食べようってことで、
人生初のこの味に、
親子 感激の一夜でした。
68 Rue Pierre Charron
75008 Paris, France
01 43 59 50 34
レストランはLE PICHET DE PARIS。
店員さんに、ワタシがMERCIとか言ってると、
フランス語で、お嬢さんフランス語はなせるの?と、
って オイオイ、今までワタシ英語であなたに話してたやん
店員さんもマネージャーもめちゃ皆いいひとたちで、
特に、まるぼうずの背のたかい店員さんは
とても おもしろくて ていねいに MENUとかEXPLAINしてくれるよ♥
SAINT HONORE(サントノーレ)の方にも、もっと入りやすい、
でも席がめちゃ少ない、
こうゆう、SEAFOODをババァンとお店の外に出して
食べるのを選んでくれてから って言うスタイルのお店もあるので、
楽しいし、パリで是非こういったレストランGOしてみてください
AU REVOIR ♡