渡辺ゆり子の”ユリユリ画報” -154ページ目

リリBAR2周年4日目木曜日

木曜担当は、登録No.6のミント君!!

今は、ライターとして活躍していますが、バーテンダー歴10年?のスタッフ唯一のプロです。

でも、歴史を語りだすと、止まらなくなっちゃいます。


今日は、彼お得意のモヒートをシャンパーニュでわる”モヒート・ロワイヤル”。


でも、残念ながら、写真撮り忘れてしまいました。

渡辺ゆり子の”ユリユリ画報”

なので、今回は、MyBARのこだわりグッズをご紹介しちゃいます。

茶色のBOXは、チョコレートが入っていたものをリリラのオリジナルリボンとシールでリメイク。

中に、キスチョコのGOLDを入れてお客様にお出ししています。

GOLDは、アーモンド入りで、あまり、売っていません。


手前のルイヴィトンは、写真ファイル。中にシャンパーニュのラベルをはって、MENUにしてます。


右のシルバー小物は、クリストフル製のつまようじスタンド。


奥は、ヨルダンで買った小箱。頂いた名刺を入れてます。


唯一無二なもの!にこだわってますチョキ

エメ・ヴィエール


渡辺ゆり子の”ユリユリ画報” 霧島焼酎の新ブランド”G"の発表会におよばれしました。


二つ星エメ・ヴィエールで、着席のお食事会です。


芋焼酎とフレンチ!の癒合?


これは、初めての経験目

あの霧島酒造が8月にリリースする芋麹焼酎です。

ボトルのデザインもおしゃれで、白麹、黒麹の2種類。

ネーミングも創業者のお名前、”吉助”白と黒!!

”G"というロゴが目印。
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ロックにしていただくと、

まろやかで、お食事のじゃまをしません。


あら、いけるじゃないラブラブ


焼酎を頂くのは、和食屋さんで、ワインが無い時だけなのですが。


”G"は、中華にも合いそうです。


MyBARにも、置いてみます。
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でも、これは、シャンパーニュソルべ。


綺麗で、美味!


今度まねしちゃおうっと!

リリBAR二周年3日目水曜日

BARに行った途端に、友人が来て”阿部寿しにジャックしてもいい?”と言われ、お夕食。

阿部寿しは、BARのお隣さん。いつも特製のりまきを届けてくれます。

伺って食べるのは久々。で、可愛いでしょ。ウニ丼です。ウニの殻を中にご飯が入ってます。上にイクラとウニね。
渡辺ゆり子の”ユリユリ画報”

渡辺ゆり子の”ユリユリ画報”
水曜日担当は、登録No.8の”ひまわり”ヒマワリ新人です。


ノーベル賞授賞式の晩餐会で、ふるまわれる

フルーリーをセレクト。


MyBARの定番ボトル。


飲んだことある方が、少ないわりに、


ノーベル賞というと、皆様、興味をもたれます。


お通しは、焼きチーズチーズ

薄くスライスしたチーズを焼いたもの。
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夜は、ふけ、3時も軽く過ぎたでしょうか。

お店を閉めた後は、

水餃子を食べに行きましょう、というお誘いを

受けて、久々の”赤のれん”へGO走る人


これ、”アフター”って言います。

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キャベツと塩昆布の和え物。

いくらだと思います?


なんと、150円。


今日のお客様は、

オール男性でした。

リリBAR2周年2日目火曜日

堀木さんのレセ後は、ヘレンさん、美華ちゃんとNOBUでお食事。

そのまま、一緒にBARへ。これって、同伴出勤?

今日は、7月7日七夕ですクラッカー07年7月7日にOPENしました。

火曜日担当は、登録NO.4の牡丹ビックリマーク

DELAMMOTTEのGOLDをセレクト。

ブラン・ド・ブランの’97なんですよーー。贅沢!

お通しは、チェリーですさくらんぼ


渡辺ゆり子の”ユリユリ画報”
色違いの浴衣です。

ブルーとワイン色のどちらも素敵で、大人買いした浴衣。

お揃いで着ました。

牡丹は、後ろにかんざしを挿してます。グッドアイデイアチョキ

写真撮影は、お隣の阿部寿しさんです。サンキュっ!

渡辺ゆり子の”ユリユリ画報”



渡辺ゆり子の”ユリユリ画報”
帰り道、今日は、満月満月です。


満月って、大好き!


ちなみに私は、月好きです。

浴衣でお出かけ


渡辺ゆり子の”ユリユリ画報” 堀木エリ子さんの”愛でるあかり”展が、

銀座のブシュロンで行われました。


LED技術と堀木さんの和紙手法のコラボで生まれた

素敵な”あかり”を愛でてきました。






今日はお気に入りの浴衣で!

麻綿の無地。

しかも、色は、ターコイズブルーで、とても珍しいでしょ。

ひとめ惚れして、買ったもの。渡辺ゆり子の”ユリユリ画報”



後ろは、襟をかなり、抜いてます。



半幅帯に、へこ帯(黒のオーガンジ製)の

二本巻き。




いつも着付けは、”東山季”です。


私の好みを200%理解していただいているので、


出来上がりの満足感たっぷりチョキ



こちらのおかげで、着物好きが高じています。




渡辺ゆり子の”ユリユリ画報” 浴衣とはいえ、


帯締めも足袋もはいて、夏だからこその

きちんと感を演出です。


帯締めは、黒と、シルバーの二本使い合格

BAGは、最近DINNERによく持って行く

シルバーのクラッチです。


お草履もシルバーでーす。

リリBAR2周年第1日目


渡辺ゆり子の”ユリユリ画報” なんちゃてBARごっこ”も、ついに2周年を迎える事ができましたクラッカー

思えば、私のお仕事は、いつも、気がついたら、してました的な事

ばかり。


お花ブーケ1も、感性の合う人がいなくて、しかたなくはじめた事だったし。

インテリア椅子も学校に行ったわけでもなく、


LEONのレストランナイフとフォークページ連載は、もう7年目

よく食べに行っているからという理由だけで、編集長に”やらない”と

言われて始まった”素人ライター”でした。

いまや、LEON誌の最長連載どす。


そして、BARオーナーにもなっちゃったあ。

お花屋さんとして、OPENしたのにね。

それも、素敵なスタッフに恵まれているからできていることなの。


だって、うちのBARは、スタッフが日替わり。

みーんな素人さん。

よくぞ、こんなメンバーが集まってくれていると思っています。

ありがとうドキドキドキドキドキドキ

笹には、赤い短冊!お花も赤です。

お客様にお願い事と、飲んでみたいシャンパーニュを書いていただきました。
渡辺ゆり子の”ユリユリ画報”
月曜日は、登録No.2の”ランラン”(蘭)

お花屋さんだから、源氏名は、お花名なの。

2周年を記念して、各スタッフが、その日のスペシャルグラス

(通常は、ボトル売りしかできないもの)とお通しをセレクト。

今日は、MOETのロゼです。

そして、なんと、川島なおみさんWEDDINGのお引き菓子グッド!


ランランは、元金曜担当。初代メンバーの藤崎聡子です。

今は、超売れっ子ライターのため、

気まぐれ出勤、もしくは、お客様として、やって来まーす。

今回はスペシャル出演!


登録No.1のチュウーリップチューリップオレンジこと、セクシージャーナリストの伊藤勇司は、お客様として登場です。

渡辺ゆり子の”ユリユリ画報”



渡辺ゆり子の”ユリユリ画報”
AWの渡辺明ッちは、TENにはいなかったのに、ここには

いまーす音譜

打ち上げは、麻布十番AWキッチンのTENです。


渡辺ゆり子の”ユリユリ画報” 元町から、あわてて、麻布十番に!走る人

今日は、やっとできた日清フーズさんのカタログの”打ち上げ”。

LEONチームで、作ったので、素敵なカタログができました!!


で、集まったのは、もちろん、テン。

渡辺明ちゃまの十番目のお店ってことで、十番とかけて、

TENなんです。オヤジギャグな店名ってことですね。


ディチェコを使ったパスタやさん。

毎晩大入りです。

渡辺ゆり子の”ユリユリ画報”
今日は、サプライズでディチェコカラーのワンピにディチェコの

マークを胸元にペッタン!我ながら、可愛い出来栄えドキドキ

スタッフの制服もディチェコブルーのサッカーユニフォームを使い、

パスタのNO.を入れたもので、なかなかの懲りよう。


なんだか、楽しい気分になりまーす。渡辺ゆり子の”ユリユリ画報”



渡辺ゆり子の”ユリユリ画報”
お馴染みバーニャカウダもいただき、パスタは、左がコーンの

ぺペロンチーノ。コーン使いは、初めて&おいししわんナイフとフォーク


右のお皿は、いわゆるタラコスパなんですが、

これが絶品ヾ(@°▽°@)ノ


岩海苔の味も香りも効いていて、

他店とは、一線を画すお味なの。

ここに来たら、MUSTオーダー。


さー、今夜の二次会は、リリBARでーす。

元町に小さなチャイニーズレストラン!

今日は横浜元町EPICERという中華レストランの改装工事完了日!

元町の通りから、ちょっと曲がったところの地下にある

20席ほどの小さなお店です。

インテリアコンセプトは、

ロンドンのチャイニーズレストラン。


シャエフは、神宮前アーペレーヌの時からご一緒している

後藤さんですラーメン

うむ、おいしいですよ。渡辺ゆり子の”ユリユリ画報”

渡辺ゆり子の”ユリユリ画報”
これは、アンティークの首飾りを額装したもの。
渡辺ゆり子の”ユリユリ画報”
お化粧室の前には、こんな壁紙を張ってみました。

ちなみに、これの色違いグレーを張ったお部屋もあります。


チャイナイーズレストランって、あまり、インテリアが素敵だなって、

思ったところは、記憶にないのです。



なので、味良し、雰囲気GOODレストランの誕生音譜

今日から大変WEEK!です。

フラワーブッテイックリリラユリが7月7日に2周年を迎えますベル


お花屋さんだったはずが、今は、シャンパーニュBARに華麗なる変貌を遂げてるつもり(^∇^)


なので、今週は、毎晩ママ状態ワイン


毎晩日替わりスタッフで、日替わりシャンパーニュ。普段はグラスでお出ししてない物ばかり。


がんばりまーす。アップ


もう、ご出勤なので、画像は、そのうちねっ!


飲みすぎNIGHT!かお

見てね。

初めて動画に出ていますパソコン

流行のWEBマガジン。www.thehotel2.com

大好きなホテルの取材。


雑誌は、SEVENHILLSpremium,

新しくリニューアルしたライフしタイルマガジンン。

時計の取材です腕時計


もちろん、LEONもいまだ、連載続いています(笑)

8月号は、”ハンバーBAR”ハンバーガー

今はやりのハンバーガーをオヤジギャグってみちゃいました。

こだわりのハンバーガーハンバーガーのあるBARワインということでーす。御一読を!!