今回は、初めてみーふどっぐ さんの馬肉を注文してみました(^-^)
ということで、久々にレシピ紹介です
材料:(体重4.8kg、1日分)
野菜:50g(今日はセロリ、白菜、人参、大根)
玄米+ジャガイモ:50g(割合はご自由に)
馬肉:66g
パウダー(昆布、ひじき、しいたけをミルで砕いたもの):少々
水:100cc
ウドオイル(亜麻仁油等のブレンド):少々
にぼしけずり:少々
作り方:
1. ジャガイモと野菜をフードプロセッサーで細かくする。
2. 鍋に1と炊いた玄米、パウダー、水を入れ、火が通るまで煮る。(胃腸が弱い子はやわらかくなるまで。胃腸が丈夫な子は玄米とジャガイモ以外は生でもOKです!)
3. できあがったら、皿に盛り、生の馬肉を混ぜ合わせ、ウドオイル&にぼしけずり(&サプリなど)をトッピングしてできあがり←生肉が初めての子は徐々に増やしていって様子を見て下さい。
馬肉は混ぜてしまったので、よく見えませんが、こんな感じで真空パックで届きましたこちらの馬肉は新鮮なので、生でもあげられます(^-^)
ユウくん、今までよりも高級な馬肉なんだけどおいしかった
『ふんぐふんぐ』
きっといつも以上にがっついてた気がするからおいしかったのでしょう
でも、いつもがっついてるから、正直違いがよくわからないよ~