星5つ(どれも繊細な見た目のケーキで美味しかったです)
ダニエルで腕をみがいたシェフ、ドミニクさんは全米トップ10にも選ばれたそうです。
アメリカ人もこういうのを作るんだと思ったらドミニクさんはフランス人のようです(納得)
行く度にケーキが変わっていて、季節ごとに内容が変わっているようです。
ケーキはどれも美しく、洗練されています。
まだ、2個しか食べたことがないのですが、とても美味しかったです。
全部食べてみたいです
《感想》
●いわゆる、アメリカの、大きくて、一口食べたらもういらないという位甘いケーキや、
カラフルで明らかに体に悪そう、、、、といったケーキでなく、見た目も美しく、
かわいらしくて、センスがよく、美味しかったです
●いつも、お客さんが並んでいるのですが、テイクアウトする人が多いのか、さっと食べて
食べる人が多いのか、席は大体確保できます
●とても素敵なケーキなのに、カウンターで購入して自分で運んで、、、というスタイルの為か
プラスチックのお皿とフォークというのが残念
日本だったら、セルフの安いチェーンのコーヒーショップでもお皿なのになぁと
●お店の入口からはわからないのですが、奥にガーデンもあるので天気のいい日は気持ち
いいです 入口からはこんなに広いとは想像できませんでした。
●セルフ式で食べるケーキにしては1つ約6ドル位なので少し高めなのか、
(アメリカンなサイズでなくて、すぐに食べちゃえる小ぶりです。
アメリカのものを普段見ているだけに、余計に小さく感じるのかな??)
でもダニエルで腕を磨いていたシェフのケーキが6ドルとういうのは安いのかも・・・。
レストランでデザートが大体10ドル弱するので・・・?
●ソーホーにあるので、ショッピングの休憩に便利。
セルフだから気軽に入ってでれるのも煩わしさがなくていいかも
(日本のように、定員さんもなかなか気にかけてくれないところが多い中)
早く帰りたいのに、自分のテーブルのウエィターの人がなかなか見つからず
お会計にかなり時間がかかるなど、まだまだアメリカ生活に適応していないのか
不便を感じることもあります
メニュー
ケーキとコーヒー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・約10ドル
(約1000円/1ドル100円)
この日のケーキ どれもセンスがいい
アイスコーヒーにグレープフルーツの?? 甘すぎず、美味しかったです
お店の中
これは確かリンゴの・・・? この日のケーキ
外観
Dominique Ansel Bakery (ドミニク・アンセル・ベーカリー)
212-219-2773 最寄駅 Spring駅 (C線、E線)
http://newyork.navi.com/food/122/ (NY Navi)