ご訪問ありがとうございます。
ユウコノキママキッチンへようこそ。
数あるブログの中からお越しいただき、
ありがとうございます。
デイリーだしクリエイター/料理家の菊地裕子と申します。
野菜生産大国である茨城県で暮らし、地元の旬を中心に
旨味たっぷりの天然だし、日々の暮らしに寄り添った
パパも子供も喜ぶ「デイリーだし」を伝えています。
二人の男の子を育てながら、パパも子供も喜ぶごはんを日々研究。
料理教室を主宰する傍ら、コラム執筆やweb、雑誌、新聞等に
レシピの提案をしています。
身近で、日常的な素材の組み合わせからなる旨味、dashi。
これらの総称を「デイリーだし(Daily dashi)」として発信しています。
デイリーだし=パパも子供も喜ぶお母さん味
レッスンでは、
デイリーだしの作り方
最高の定番をつくるノウハウ
とその味をお伝えしています。
詳しくはHPをご覧下さい・・・☆
私は何かを制限するというのは好きではありません。
外では食べたいと思うものを、毎日のごはんでは
なるべくカラダに優しいものを食べて、ストレスフリーな生活を。
美味しく楽しく食べること、
これが健康に一番!と思います^^
ユウコノキママキッチンへようこそ。
数あるブログの中からお越しいただき、
ありがとうございます。
デイリーだしクリエイター/料理家の菊地裕子と申します。
野菜生産大国である茨城県で暮らし、地元の旬を中心に
旨味たっぷりの天然だし、日々の暮らしに寄り添った
パパも子供も喜ぶ「デイリーだし」を伝えています。
二人の男の子を育てながら、パパも子供も喜ぶごはんを日々研究。
料理教室を主宰する傍ら、コラム執筆やweb、雑誌、新聞等に
レシピの提案をしています。
デイリーだしとは...
身近で、日常的な素材の組み合わせからなる旨味、dashi。
これらの総称を「デイリーだし(Daily dashi)」として発信しています。
デイリーだし=パパも子供も喜ぶお母さん味
レッスンでは、
デイリーだしの作り方
最高の定番をつくるノウハウ
とその味をお伝えしています。
詳しくはHPをご覧下さい・・・☆
私は何かを制限するというのは好きではありません。
外では食べたいと思うものを、毎日のごはんでは
なるべくカラダに優しいものを食べて、ストレスフリーな生活を。
美味しく楽しく食べること、
これが健康に一番!と思います^^