ほっともっとが職場の近くにあったときは、
いつもお世話になっていました。
豪華幕の内弁当があったころは、特に特に
お世話になっていました。
最近は、それほどでもないのですが、
390円の「のり弁当」を買ってみました。
いつもなら、630円のおろしハンバーグ弁当や
490円のとりめし弁当を買うのですが、
節約生活に突入なので、390円は、とても魅力的。
でも、390円は、どうかな・・・と思ったのですが、
とてもおいしくいただきました。
だし醤油は、のりの風味を損なわずに
ごはんとの相性抜群。
白身魚フライは、サクサクしていて
油っぽさがない。
ちくわのてんびらは、しっとりして、
さっぱりした食感。
せっかくなので、
3回に分けて食べてみました。
まずは、2階部分のフライとてんぶらを容器のふたの部分に
のせます。
①ごはんとのり、きんぴら、つけもので1食分。
1階部分に備え付けの「だし醤油」をかけていただきます。
のりのほかにきんぴらとつけものが付いているので、
これでも、のり弁当の役目を果たしています。
このだし醤油がのりとご飯をおいしくしてくれます。
②白身魚フライは、キャベツを添えて1食分。
ミニトマトとかいわれも付けました。
ソースをかけて、いただきます。
ごはんとみそ汁を付けたら、フライ定食ですね。
そして最後は、ちくわのてんぷらを
うどんにのせて、
③てんぶらうどん。
山から採ってきたわらびを添えて
山菜てんぷらうどんの完成です。
いただきます。
うどんをそばにしてもいいですね。
そんなわけで、ほっともっとの「のり弁当」を3回に分けて食べてみました。
節約、節約です。