今日は、ちょっと遅い母の日。
ということで、名古屋の繁華街で久々に母とランチをしてきました。
たまには、のんびり、母と話しながら食べるランチもいいものですね
**************************
ちょっと前ですが、こんな大福を作ってみました。
名づけてフルーツ大福。
今年は、こどもの日に柏餅をつくろうと、決めていたのに、材料がそろわなくて
代わりとまではいきませんが、
いちご大福であまった、白玉粉を思い出し、
あんこ、いちご、フルーツ缶、生クリーム・・・・これ全部残り物。
で、大福を作ってみました。
お餅になった、白玉粉に、あんこ、生クリーム、いちご、フルーツ缶をのせて、
くるっとひと巻き。
なかなか可愛く出来ました
さっそくの、お茶タイム。
生クリームとあんこって、まちがいないですね。
いちごと、フルーツ缶がさっぱりしてたので、甘さもちょどよかったです