沖縄の市場に行ったら島らっきょがもう出てたので、東京に買って帰って来ました。 娘が寝た後の内職。 むきむきむきむき。 やっぱりシーズン早いからか少し大きめだったり。 我が家は3%の自然塩と昆布で漬けて、豚しゃぶに巻いて食べます。 夫と私の大好物。 #むきむきむきむき #手が臭い #ビニール手袋意味なし #強烈 #剥くの面倒臭い #高価な訳がわかる #島らっきょう #島らっきょうの塩漬け #沖縄の食 Yuko Ishizakaさん(@yukoishizaka)が投稿した写真 - 2017 Jan 27 5:18am PST
沖縄の市場に行ったら島らっきょがもう出てたので、東京に買って帰って来ました。 娘が寝た後の内職。 むきむきむきむき。 やっぱりシーズン早いからか少し大きめだったり。 我が家は3%の自然塩と昆布で漬けて、豚しゃぶに巻いて食べます。 夫と私の大好物。 #むきむきむきむき #手が臭い #ビニール手袋意味なし #強烈 #剥くの面倒臭い #高価な訳がわかる #島らっきょう #島らっきょうの塩漬け #沖縄の食
Yuko Ishizakaさん(@yukoishizaka)が投稿した写真 - 2017 Jan 27 5:18am PST