「ジョージア ヨーロピアン」シリーズが4月3日よりリニューアル発売。
その記念として、本日より「GEORGIA EUROPEAN DAFE」が期間限定でOPEN.。
会場は虎ノ門ヒルズ。
豆は3種類・・・コロンビア、グアテマラ、ブラジル
この3種を主にブレンドします。
ジョージアヨーロピアンは「アロマ密封焙煎」という独自の焙煎方法で、コーヒー豆本来の甘み
を引き出し、豆のダメージを最小化し、コーヒーのうまみ、香りを含むコーヒーオイルの流出を
防ぎます。
その結果、口の中にとどまる香りが強くなり、後味もコーヒーの余韻が残ります。
粒をそろえて細かくグラインドすることで、味を均一にしていきます。
そしてグラウンドした粉から異物を取り除き、雑味が少ない味わいになります。
バリスタンド製法という抽出方法で温度、時間、湯量を細かく調節することで、コーヒーの
香り、ほどよい苦みとコクを抽出します。
ジョージアヨーロピアン「香るブラック」を試飲させていただきました。
猿田屋珈琲監修のもと、バリスタが丁寧に淹れたようなコーヒーです。
コーヒーの香りがとても良くて癒されます。
味わいが上品で、余韻が残り、ゆったりとした気分に・・・
SNS投稿でさらに1本いただけます。
カフェ限定のパッケージ
通常のパッケージ
コーヒースタンドもお持ち帰りできます。
ラインナップは「香るブラック」と「熟練ブレンド」
<GEORGIA EUROPEAN CAFE>
日時:4月4日(火)~4月8日(土)
時間;11:00~19:00(L.O. 18:45)
場所:虎ノ門ヒルズカフェ(虎ノ門ヒルズ森タワー2F)
#ヨーロピアン淹れたてのようなおいしさ