PODORは1907年に創業100年の歴史あるOIL専門メーカーです。

今回、PODORレシピコンテストに参加させていただきました。

PODORは、2011年に「ポドル」を立ち上げ、現在世界の5か国以上、

ミシュランレストランでも愛用されている

ピュアで高品質なオイルです。

タイガーナッツオイルは、カヤツリグサの塊茎 (芋の様なもの)です。

今、注目のスーパーフードです。

アフリカでは古くから主食として食べられてきました。

オメガ9(オレイン酸)を66%含んでおり、

熱に強く加熱調理にもご使用いただけます。

甘い風味で癖がないのが特徴です。

ポドルのオイルは、100%天然原料を使用し、

熟練された職人によって、手間と時間を

かけた伝統的な手法で作り上げています。

未精製、未濾過の低温圧搾オイルです。



豆腐ハンバーグを作りました。

サラダ油を引く代わりに、タイガーナッツオイルを引いてみました。


ナッツの芳ばしい香りが広がり、

口どけもまろやかになります。