PODORは1907年に創業100年の歴史あるOIL専門メーカーです。
今回、PODORレシピコンテストに参加させていただきました。
PODORは、2011年に「ポドル」を立ち上げ、現在世界の5か国以上、
ミシュランレストランでも愛用されている
ピュアで高品質なオイルです。
タイガーナッツオイルは、カヤツリグサの塊茎 (芋の様なもの)です。
今、注目のスーパーフードです。
アフリカでは古くから主食として食べられてきました。
オメガ9(オレイン酸)を66%含んでおり、
熱に強く加熱調理にもご使用いただけます。
甘い風味で癖がないのが特徴です。
ポドルのオイルは、100%天然原料を使用し、
熟練された職人によって、手間と時間を
かけた伝統的な手法で作り上げています。
未精製、未濾過の低温圧搾オイルです。
豆腐ハンバーグを作りました。
サラダ油を引く代わりに、タイガーナッツオイルを引いてみました。
ナッツの芳ばしい香りが広がり、
口どけもまろやかになります。
今回、PODORレシピコンテストに参加させていただきました。
PODORは、2011年に「ポドル」を立ち上げ、現在世界の5か国以上、
ミシュランレストランでも愛用されている
ピュアで高品質なオイルです。
タイガーナッツオイルは、カヤツリグサの塊茎 (芋の様なもの)です。
今、注目のスーパーフードです。
アフリカでは古くから主食として食べられてきました。
オメガ9(オレイン酸)を66%含んでおり、
熱に強く加熱調理にもご使用いただけます。
甘い風味で癖がないのが特徴です。
ポドルのオイルは、100%天然原料を使用し、
熟練された職人によって、手間と時間を
かけた伝統的な手法で作り上げています。
未精製、未濾過の低温圧搾オイルです。
豆腐ハンバーグを作りました。
サラダ油を引く代わりに、タイガーナッツオイルを引いてみました。
ナッツの芳ばしい香りが広がり、
口どけもまろやかになります。