鳴門鯛焼本舗のたいやきを頂きました。
どうもありがとうございます。
鳴門鯛焼本舗は大阪発祥の鯛焼きで、関西と東京に店舗があります。
パッケージが何とも可愛い~!
お土産にピッタリですネ・・・
天然たいやき 十勝産あずき
十勝産の小豆を使用し、大峰山系の天然水でじっくりと焼きあげています。
鳴門鯛焼本舗さんの伝統的製法の一丁焼き製法は、専用の焼型に生地とあんをのせ、
直火で短時間で焼き上げるので、皮の表面がパリッとして香り高く仕上がるとの事。
ほどよい甘さで品のある味です。
天然たいやき 鳴門金時いも
さつま芋の中でも最高峰の鳴門金時芋を使用。
なめらかな口触りと上品な甘さ。
パリパリした皮とよく合います。