感謝の日に、ボージョレを。
~クリュ・ボージョレのスペシャリスト、アンリ・フェッシと共に~
11月17日 ボージョレヌーボー解禁日にイベントに参加しました。
どうもありがとうございます。
フランスより、アンリ・フェッシ社 ローラン・シュバリエ氏が来日されご挨拶。
また、ボージョレワイン委員会 ドミニク・ピロン氏もご挨拶。
2016年ラインナップ
アンリ・フェッシ・ボージョレ・ヌーヴォ2016
アンリ・フェッシ・ボージョレ・ヴィラージュ2016
アンリ・フェッシ・シャトーデ・レイシエール ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォ2016
アンリ・フェッシ・レーヌ・デ・フルール・ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォ2016
同じテーブルの方と乾杯~
週末アペロスタイルでワインとともに楽しみました。
週末アペロとは・・・
フランスで夕食前に軽いお酒を飲むスタイル
とっても美味しくて、ついワインが進みます。
料理家 飯塚有紀子さんによるボージョレに合うお料理の実演
シュー生地にチーズを混ぜん込んで焼くグジェール
クリームチーズとディルのディップをシュー生地にたっぷりと。
サーモンや生ハム、オリーブをトッピング。
お土産
お花
ボージョレ解禁日に素敵なイベント、どうもありがとうございました。
アサヒビールが扱うボージョレワインの老舗ブランド『アンリ・フェッシ』のヌーヴォ解禁イベントにご招待いただきました。