セミナーの後はいよいよ新商品の試食会です。
今回で3回目となる「肉たまあんかけ」
実は食べたことありませんでした・・・
今年は玉子の量が昨年の2倍となり、とろみも増したらしい。
さっそくいただきます!
生姜はスープの下に30秒ほど沈めるのがポイント。
卵のトロトロと生姜と甘いお肉のコラボ。
とっても美味しい!
たまごのあんかけは、こぼれんばかりの量が入っています。
生姜の成分が体をポカポカにしてくれます。
また、根菜の天ぷら3種類(かぼちゃ、レンコン、さつまいも)も用意してくださいました。
天ぷらは丸亀製麺特製「だしソース」をかけていただきました。
もちろん、そのままで食べても美味しいですが、だしソースをかけると、天ぷらの味にコクが
出て、一層味が引き立ちます。
「だしソース」ですが、以前は販売していたそうですが、あまり需要がなくて販売中止に
なったそうです。
「肉たまあんかけ」こそ、これから寒くなる季節に一番食べたいうどんです。
全部食べ終わるころには暑くなりました。
11月4日からOAされる檀れいさん主演のTVCMを一足お先に拝見しました。
<変わった点>
・今回から監督が変わった
・時代劇風になり、セットも時代劇で使うところで撮影
・以前よりも広い店内になった
・立ち食いから着席式に。
・今までは檀れいさん一人 おかみだったのが女中さんが加わった
ここで予告です!
11月7日は「夜なきうどんの日」
夜なきうどんとは?
江戸時代から続く風情ある食の文化。
蕎麦、うどんを売り歩くときの鳴り物の音が鳥の鳴き声に似ているから。
11月7日は立冬の日。
丸亀製麺では「夜なきうどんの日」と定めたそうです。
熱いうどんを食べて、元気に過ごしてほしいという願い。
11月7日(月)~11月9日(水)18時から
3日間は全国の丸亀製麺で何か良いことが起こります♪
その内容は11月になったら丸亀製麺HPや専用アプリで配信するそうです。
とっても楽しみです。
お土産に生姜パウダーをいただきました。
どうもありがとうございます。
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