ブログネタ:【F&D】『スイーツデイズ 乳酸菌ショコラ』、食べた感想を教えて!
参加中
FOOD&DRINKにてLOTTE様よりご紹介
「乳酸菌ショコラ」
乳酸菌をチョコレートに包むことによって乳酸菌を100倍届けやすくしたお菓子です。
乳酸菌は、熱や胃酸に弱いので、チョコレートで包んでみることにしました。
するとチョコレートの油脂の中で植物性乳酸菌が守られた状態に。
チョコで包んだ乳酸菌の胃酸への耐性を試験すると、チョコで包んだ乳酸菌の方が、
チョコで包んでいない乳酸菌より100倍生きて腸にまで届くという結果が出たそうです。
<原材料>
★乳酸菌未
善玉菌のエサとなることで善玉菌を増やし、腸内環境を整えます。
★カカオマス
食物繊維が含まれ、食物繊維不足の解消になります。
★ココアパウダー
リグニンが含まれ、腸の運動を活発にする作用があります。