いよいよジャム作りです。




桃、ルバーブ、すももから選ぶことができます。


私は桃にしました。




桃をカットしてレモン汁、砂糖を混ぜます。




鍋に火をかけてジャムを煮詰めます。






10分ほど煮ると出来上がり!


美味しくできるポイントはアクをしっかりと取ること。




リバーブチーム






すももチーム









バナナジャムの試食




バナナにレモン汁を入れることで、酸味がでて美味しかったです。




出来上がったもものジャムを瓶に入れてお持ち帰り。


家でパンに塗って食べたらすごく美味しかったです。




世界のKitchenから 旅するキッチン


日時:7月30日(土)~8月21日(日)

 

営業時間:10:00~20:00


場所:SO-CAL LINK GALLERY


東京都渋谷区神宮前4-9-8


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