いよいよジャム作りです。
桃、ルバーブ、すももから選ぶことができます。
私は桃にしました。
桃をカットしてレモン汁、砂糖を混ぜます。
鍋に火をかけてジャムを煮詰めます。
10分ほど煮ると出来上がり!
美味しくできるポイントはアクをしっかりと取ること。
リバーブチーム
すももチーム
バナナジャムの試食
バナナにレモン汁を入れることで、酸味がでて美味しかったです。
出来上がったもものジャムを瓶に入れてお持ち帰り。
家でパンに塗って食べたらすごく美味しかったです。
世界のKitchenから 旅するキッチン
日時:7月30日(土)~8月21日(日)
営業時間:10:00~20:00
場所:SO-CAL LINK GALLERY
東京都渋谷区神宮前4-9-8
ワークショップはHPか電話で申込みできます。