新宿タカシマヤタイムズスクエア のレストラン情報を毎月配信している
レストランズパーク月刊ぐるめガイド。
今月のテーマは「冷んやりおいし~い新宿涼グルメ2016夏!」
先日、パスタ&スイーツのお店 「セイチェント」でお食事しました。
パスタやピザ、スイーツを中心としたカジュアルイタリアンレストラン。
メニューはセットがお得!
お好みのパスタorラザニアから選べるサラダセットやスイーツセット、
パスタとピザを両方味わえるハーフ&ハーフのセットがあり、どれもボリュームたっぷり。
落ち着いた店内はシンプルで居心地のいい空間です。
三連休に行ったので混んでいましたが、15分ほどで入れました。
この日は家族連れでいっぱい。
小さなお子様連れでも気にならなく、ベビーカーを置くスペースもあります。
■サラダセット
ドリンクはワインも選べて嬉しい~!
ちょっと辛口の赤ワインにしました。
スープ
パスタは気になっていた「海老とアボカドとフレッシュハーブのジェノバ風」
ジェノベーゼをトッピング
海老、アボカドとの相性が良くてさっぱりした味です。
■スイーツセット
パスタは「カマンベールチーズとイベリコ風ベーコンのカルボナーラ」
ベーコンたっぷりにとろけるようなカマンベールチーズ。
たまごを混ぜると濃厚な味で美味しい~
デザートは「マンゴーのとろりパンナコッタ ラズベリーソルベ添え」
マンゴーの甘い味とラズベリーソルベの酸味がうまく調和されて美味しい。
大満足でした。
気に入ったのでまたお食事しに行きたいです。
ごちそう様でした。