山梨産ワイン 「Garnet」




赤ワイン アルコール分13% 酸化防止剤(亜硫酸塩)

360ml



ベリーの果実の香りが広がり、まろやかな口ざわりです。





ワインパミスと糀糖で作ったパン



(右)おつまみロールパン


原材料・・・チーズ、国産小麦粉、ワインパミス、糀糖、イースト、塩



(左)ワイン糀糖プチパン


原材料・・国産小麦粉、ワインパミス、糀糖、オリーブオイル、塩


      脱脂粉乳、イースト



Garnetのワインに合わせてみました。


パンを軽くトーストするとほんのりワインの香りが広がります。


また糀糖の甘い口触りがして美味しい。






eveやまなしでは毎月10日に「ワイン・糀糖の日」として、ワイン試飲会


やワークショップを開催。


次回は5月10日(火)です。


15時~


講師:麹料理研究家の小紺有花さん(麹料理研究家)


    糀や発酵のお話をしていただきます。...



16時~


講師:発酵文化協会のみさきのゑさん(発酵文化協会)


   糀女研究室として実用的な発酵について



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