山梨産ワイン 「Garnet」
赤ワイン アルコール分13% 酸化防止剤(亜硫酸塩)
360ml
ベリーの果実の香りが広がり、まろやかな口ざわりです。
ワインパミスと糀糖で作ったパン
(右)おつまみロールパン
原材料・・・チーズ、国産小麦粉、ワインパミス、糀糖、イースト、塩
(左)ワイン糀糖プチパン
原材料・・国産小麦粉、ワインパミス、糀糖、オリーブオイル、塩
脱脂粉乳、イースト
Garnetのワインに合わせてみました。
パンを軽くトーストするとほんのりワインの香りが広がります。
また糀糖の甘い口触りがして美味しい。
eveやまなしでは毎月10日に「ワイン・糀糖の日」として、ワイン試飲会
やワークショップを開催。
次回は5月10日(火)です。
15時~
講師:麹料理研究家の小紺有花さん(麹料理研究家)
糀や発酵のお話をしていただきます。...
16時~
講師:発酵文化協会のみさきのゑさん(発酵文化協会)
糀女研究室として実用的な発酵について
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