にんべん だしアンバサダー1期・2期合同
おだし教室 にんべんレシピ篇
in にんべん本社(日本橋)
先週、にんべんの商品を使ったレシピ篇のイベントに参加しました。
<肉じゃが>
じゃがいも、人参、玉ねぎをつゆの素・ゴールドと水を入れて煮込み、
豚こま肉を上にのせて、キッチンペーパー等を落し蓋代わりに使い、
具材が柔らかくなるまで煮る。
さやいんげんを加える
<たけのこご飯>
といたお米の上に筍水煮と油揚げを平らにのせ、薫る味だしを2パックと、
水、しょうゆ、みりん、塩を入れて炊く。
<オニオンスライス>
玉ねぎを薄く切り、水にさらす
レモン汁、酢、オリーブ油、おろしにんにくを混ぜ、たまねぎに加える。
削り節をのせる
味噌汁はかつお節でだしを取り、油揚げを入れる。
みなさんで試食しました。
とても美味しかったです。
料理教室の後は、だしアンバサダー参加者によるオリジナルレシピ
サイトの説明。
アンバサダー自身でレシピを投稿できるサイトがOPENしました。
にんべんの商品を使ってレシピを投稿していきます。
家で作ってみたので、こんど投稿しようと思います。
今回も中身の濃いイベントをどうもありがとうございました。