にんべん だしアンバサダー1期・2期合同


おだし教室 にんべんレシピ篇



    in にんべん本社(日本橋)



先週、にんべんの商品を使ったレシピ篇のイベントに参加しました。





<肉じゃが>


じゃがいも、人参、玉ねぎをつゆの素・ゴールドと水を入れて煮込み、


豚こま肉を上にのせて、キッチンペーパー等を落し蓋代わりに使い、


具材が柔らかくなるまで煮る。




さやいんげんを加える




<たけのこご飯>


といたお米の上に筍水煮と油揚げを平らにのせ、薫る味だしを2パックと、


水、しょうゆ、みりん、塩を入れて炊く。









<オニオンスライス>


玉ねぎを薄く切り、水にさらす


レモン汁、酢、オリーブ油、おろしにんにくを混ぜ、たまねぎに加える。




削り節をのせる





味噌汁はかつお節でだしを取り、油揚げを入れる。







みなさんで試食しました。


とても美味しかったです。





料理教室の後は、だしアンバサダー参加者によるオリジナルレシピ


サイトの説明。


アンバサダー自身でレシピを投稿できるサイトがOPENしました。


にんべんの商品を使ってレシピを投稿していきます。


家で作ってみたので、こんど投稿しようと思います。


今回も中身の濃いイベントをどうもありがとうございました。