後半は「ブランでスッキリモーニングプレート」をみんなで作りました。





このレシピを考案したのはエミッシュ代表 柴田真希先生。




ブランラップ



<材料>


薄力粉、片栗粉、 塩、たまご、豆乳、オリーブオイル



<作り方>


オールブランをフードプロセッサーで細かく刻む


ボウルに薄力粉、片栗粉、塩、たまご、豆乳を加えよく混ぜる




フライパンにオリーブオイルを入れ、生地を流しこみ、弱火で焼く




生地の完成




具材①ウィンナー、キャベツを生地に巻く





具材② クリームチーズ、オールブラン、ブルーベリージャムを


生地に巻く





チアヨーグルトのフルーツブラン



チアシードを水に入れふやかし、ジェル状になったらヨーグルトを


加え混ぜる






トッピングはキウイ、バナナ、オールブラン




お土産


オールブラン3種類




ケロッグ特製ファイル、ちょい足しケース




楽しいイベント、どうもありがとうございました。


家でも作ってみようと思います。



ケロッグ オールブラン アンバサダープログラムに参加しました。