第52回RSPin品川にてロッテ様よりご紹介
「乳酸菌ショコラ」
四角のパッケージを開けると、個別包装されたチョコレートが
14個入っています。
乳酸菌入りなので、酸味のあるチョコレートを想像していましたが、
食べてみると少し酸味は感じるものの、普通の美味しいミルクチョコ
でした。
このチョコの特徴は、乳酸菌をチョコレートでコーティングすることで、
乳酸菌を死滅させる胃酸などの酸から守り、生きたままの乳酸菌を
腸まで運ぶことができると言う事。
1枚あたり22㎉なので、ちょっと気になるカロリーです。
個別包装なので、持ち運びが便利で、ちょっとした合間に手軽に
食べられるのはいいですね。
翌日には娘たちがあっという間に食べてしまいました。
ブースで試食できて良かった~
アーモンド味も新登場!
ブースで試食しましたが、普通のアーモンドチョコレートと変わらぬ
美味しいチョコです。
アーモンドには食物繊維が含まれているので、乳酸菌と一緒に摂取
することができます。
乳酸菌をチョコで包めば、乳酸菌が100倍届くのだそうです。
その理由は乳酸菌は熱や胃酸に弱いから。
普通のチョコと比べるとお値段はやや高いけど、生きた乳酸菌を
身体に摂りいれて、いつまでも健康でいたいです。