Passo a Passo パッソアパッソ | ユウコ流

Passo a Passo パッソアパッソ

前々職の先輩と、下町イタリアンしてきましたナイフ&フォーク

門前仲町にありながらも、なかなか予約がとれないと評判のパッソアパッソ へ。




アミューズはお豆腐みたいなリコッタチーズ。

なんだか上澄みのほうのおいしい部分だけでつくられているとか。


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前菜は、なすとさばとまぐろのなんとか。お料理名忘れましたガクリ
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オイルベースの“クエ”のパスタ。珍しい食材つかっていますね。

築地の新鮮なお魚だそうです。

しっかりお魚の味がするけれど、魚臭いって感じじゃない!おいしい☆
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本日のメインが、本当の意味での今日のメインキラキラ

新潟県津南町産の豚チャンだそうですが、中に赤みが残っているのが見えるほど、じーっくりと時間をかけて、レアに焼いているとのこと。

お肉がとろっとろで最高でした。豚好きにはぜひ食べて欲しい逸品びつくり byaimo

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デザートはヨーグルト風味のズッパイングレーゼ。

先輩がお誕生日をお祝いしてくれました(お誕生日は一ヶ月ほど過ぎてしまいましたが)イチゴケーキ
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今回、メニューをみて選ぶことなく、お料理がどんどん運ばれてきたので、先輩が事前にコースを予約してくださったんだ!と思っていたら、なんと、このお店にはお任せコースしかないらしく、先輩も予約はしたけれど、いくらのコースなのかわからずに来たとのこと。そんなチャレンジャーな先輩に結構びっくり汗

ドリンクも口頭で説明していただいたので、結局お店に入ってから出るまで一度もメニューを見ることはありませんでした。でもサービスも味もお値段に見合う、満足する内容だったのでokです。




最後にシェフがでてきてくださって、これからの時期はイノシシなんかも使うのでぜひまた来てくださいといわれました・・・・・が、ジビエ系は苦手なのですヽ(;´ω`)ノ

あの獣臭がどうしても。。。


でもお魚もあるそうなので、またぜひ行ってみたいと思いますペロッ

近くに住んでるNYには特にオススメのお店でした!(既に行った事あるかな?)