イタリア惣菜に合わせたワイン | ゆうこの食欲まっしぐら

ゆうこの食欲まっしぐら

ゆうこの毎日の晩ご飯を載せるブログです!
ぜひ見ていってください

昨日の続きです。
イタリア惣菜に合わせたワインたち〜



Pupitre
スペインのcava

{DA48CE6C-A40D-4E09-B6C0-642A40B07A23}



ふくよかな香り。あとレモン。



Sangervasio 
ロゼ
サンジョベーゼ100%

{8CFBA515-55AE-430C-AA7D-D179E0BE5D41}




ドライで夏にぴったり




Jairo


{E15CFBB6-D268-449B-88E1-CD16984A5E83}





ピチピチ微発泡
la Monella 

{2B3A32AE-C694-442C-81D9-C026FBB09A1F}

バルベーラ
発泡しているからか軽やかでおいしかった。




福岡で買ってきた
nonal(ノーナル)
ハナノツユ

{F630F5C9-4928-437C-93EB-6B5575529DA1}



ここで
ごはんとくぎ煮が登場。



{2218DC83-CDC4-45BC-9E15-C79CE84CFC30}


おいしいー



ごはんは
有次の鍋で炊いたの〜(先生が)


{BE050B17-EA3F-42A8-AAD4-6B51EBD8FE0B}



私もこの鍋買ったの〜

おいしくておかわり。



イタリア惣菜とワイン4本と日本酒1本と
ごはん2杯食べた後の〆は

ヘネシーをロックで。
バブルの味がしました。



もう完全なる酔っぱらい。
(サンダルが履けなくて、Aさんに履かせてもらった。感謝です〜)

そして、次なるお店へと繰り出すのです。